William Ackerman

음악방

William Ackerman

뉴에이지 음악으로 유명한 Windham Hill 레코드社의 창립자중 한명으로, 한국에서 그 유명했던 "조지 윈스턴"을 발굴해낸 인물입니다.

본인도 탁월한 뉴에이지 음악가로 유명했죠.  중학교시절 즐겨들었던 뮤지션중 하나로 갑자기 생각나서....  

당시 이사람이 살고있는 집이 사방 모두 엄청난 갈대 바다 한가운데의 목조주택이었는데, 그 사진을 보곤

나도 저런곳에서 기타나 치며 살고싶다~ 했었던 기억이 나네요 ^^. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
17 아찌찌  
안녕하세요?
노래가 조용하네요... ^^
저도 Windham Hill사 노래는 압축화일로 몇가지 받아놓은 게 있는데
몇 년이 지나도록 들어볼 시간이 부족해서 마냥 보관중입니다  ^^...
노래 잘 들었습니다
오늘도 즐거운 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다  ^^*
20 큰바구  
뉴에이지 저도 좋아하는 장르 음악입니다
음악이 잔잔하니 좋군요...
뉴에지는 가사가 없어서 듣기 편하고 그리고 멜로디로 감상하니깐 아주 좋죠
잘 감상했습니다^^*
11 딸기산도  
잔잔하도다