Mark Knopfler

음악방

Mark Knopfler

17 아찌찌 6 1987 2

예전에 제가 CD로 구웠던 "마크 노플러"의 음악들입니다 ^^

유튜브에 한 가지가 없었는데 Victims (Guy Fletcher)라는 짧은 노래입니다

내일부터 장마가 시작된다고 하니 

커피 한잔 마시며 비오는 날에 들어도 분위기는 느끼실 수 있을 겁니다 ^^

끝으로 동영상 게제법을 알려주신 sense720님께 깊은 감사를 드립니다 ^^* 1_32.gif

날도 무더운데 늘 건강하시고 행복하시길 기원드립니다 ^^*

1. The Ragpicker's Dream 

2. Tahitian Skies

3. The Last Laugh

4. The Long Road

5. The Friends' Song

6. Quality Shoe

7. One more matinee

8. Morning Ride

9. Freeway Flyer

10. Golden Heart

11. In The Heartland

12. Francoise Hardy - Tous les garcon et le

13. Daddys Gone To Knoxville

14. Irish Boy

16. Are We In Trouble Now

17. Finale - Last Exit To Brooklyn

18. A love Idea

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S Sens720  
은은하게 울려퍼지는 키타의 선율에 잠시 눈을 감고 머리속으로 풍경을 그려봅니다.
오랜만입니다. 아찌찌님 건강하시지요?
잘 듣고 갑니다.
17 아찌찌  
안녕하세요? ^^
오랜만이네요... ^^
늘 건강하시죠?
아침부터 비가 오고 해서 저도 커피 한잔 들고 마냥 듣고 있는 중입니다 ^^
비가 올땐 이분 노래가 좋은 것 같아서 올려보았습니다
참, 동영상 게제법을 알려주셔서 유용하게 사용했습니다
다시 한번 감사의 말씀 전합니다 ^^
들러주셔서 감사드리구요
장마철인데 늘 건강하시고 행복하세요
감사합니다 ^^*
14 막된장  
오.... 저도 무척 좋아하는 뮤지션입니다 ^^.
소장하고 있는 블루레이_오디오도 있습니다만 재생환경이 허접해서.. ㅠ ㅠ.
17 아찌찌  
안녕하세요, 막된장님? ^^
오랜만이네요... 늘 건강하시죠? ^^
아, 블루레이 디스크를 소장하고 계신 모양이죠?
저도 wav 화일로 구워서 컴퓨터용 스피커로 들었으니, 대충 들은 것이나 마찬가지죠 ^^
지금에야 그닥 좋은 건 아니지만 그래도 홈씨어터로 들으니 당시엔 안 들렸던 소리까지 들리네요 ^^

비가 많이 오네요
장마철인데 늘 건강하시고 행복하세요 ^^
들러주셔서 감사합니다 ^^*
14 막된장  
안녕하세요^^.  인사에 감사드립니다~
흔적을 안남길 뿐이지 시네스트엔 자주 접속하곤 합니다.
나이 들어가며, 입으로 하는, 손으로 하는 말이란거에 좀더 조심스러워져서 그런지
어딘가에 무언가를 끄적이는것도 점차 줄어드는것 같군요.. ㅡ ㅡ;;
디비디, 블루레이 오디오는 기본적으로 서라운드 5.1채널 이상의 음원이다 보니
최소 24비트 flac등으로 인코딩 하지 않은, 일반 스테레오로 들으면 당연히 채널손실이.....
처음 디비디 오디오로 알란파슨스의 앨범을 들었을때 느꼈던 감동이 새삼 생각나는군요!
그때, 디지털 데이터로 소장할만한 자료들은 영화와 음원 뿐이란 인생의 교훈??을 얻었었지요 ㅋㅎㅎ~
17 아찌찌  
저처럼 음악을 많이 좋아하시는군요 ^^
저도 인터넷이 활성화 되기 시작할 때인 20여년 전(?)엔
닥치는대로 긁어들인 것들이 아직도 다 듣지 못하고 그러고 있습니다 ^^
그동안 허접한 컴퓨터용 스피커 (무늬만 5,1채널)로 들었었는데
그런대로 만족했습니다 ^^
듣자니 오디오 시스템은 돈에 따라 달라진다는군요 ^^
그러니 현재 시스템으로 만족할 수 밖에요 ^^
장마철에 건강 조심하시고
늘 건강하세요
감사합니다 ^^*