Bush - 여러 곡 ('너바나'와 '커트 코베인'을 연상시키는~ㅎㅎ)

음악방

Bush - 여러 곡 ('너바나'와 '커트 코베인'을 연상시키는~ㅎㅎ)

36 GuyPearce 1 1801 0

Bush - Everything Zen (Official Music Video)

Bush - Little Things (Official Music Video) Smells like Nirvana~!!! ㅎㅎㅋㅋ

Bush - Comedown (Official Music Video) 1집에서 가장 좋아했던 곡~!

Bush - Machinehead (Official Music Video) 내한공연 때 최고였던 곡~ㅎㅎ

Bush - Glycerine (Official Music Video) 뮤비에 뒤태가 매력적인 여성분이 나옴~ㅎㅎ

Bush - Personal Holloway (Official Music Video)

Bush - Greedy Fly (Official Music Video) 단편영화를 보는 듯한... 환상적인 뮤비~!!!
(이 뮤비 때문에 '게빈 로스데일'이 영화 '콘스탄틴'에 캐스팅이 된 것일지도~ㅋㅋ)

Bush - Swallowed (Official Music Video) 2집을 대표하는 곡~!

Bush - Cold Contagious (Official Music Video)

Bush - Mouth (Official Music Video) 리즈 시절의 '줄리 델피'가 특별출연~ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
36 GuyPearce  
'Bush'는 90년대 중반 '커트 코베인'이 사망을 하고 시애틀 그런지 락이 점차 인기가 식어가던 시점에 혜성같이 등장을 한다...
당시 브릿팝이 돌풍을 일으키던 시기라서... 자국인 영국보다는 북미시장에서 큰 성공을 거둔 독특한 밴드였다~ㅎㅎ
96년 2집 앨범이 발매되고 빌보드 앨범차트 1위에 등극하며 절정의 인기를 누리던 시기에 내한공연을 했었다
(위에 인.증.샷.인 1997년도 내한공연 티켓은 함께 공연을 보러갔던 죽마지우가 20년을 넘게 보관하고 있는 것임)