이승훈 - 비오는거리 (1997년)

음악방

이승훈 - 비오는거리 (1997년)

이승훈 - 비오는거리 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
31 영화여행  
비 오는 거릴 걸었어 너와 걷던 그 길을
눈에 어리는 지난 얘기는 추억일까
그날도 비가 내렸어 나를 떠나가던 날
내리는 비에 너의 마음도 울고 있다면

다시 내게 돌아와줘 기다리는 나에게로
그 언젠가 늦은 듯 뛰어와 미소짓던 모습으로
사랑한건 너뿐이야 꿈을 꾼건 아니었어
너만이 차가운 이 비를 멈출수 있는걸

그 날도 비가 내렸어 나를 떠나가던 날
내리는 비에 너의 마음도 울고 있다면

다시 내게 돌아와줘 기다리는 나에게로
그 언젠가 늦은 듯 뛰어와 미소짓던 모습으로
너만이 차가운 이 비를 멈출수 있어

너만이 차가운 이 비를 멈출수 있는걸
31 영화여행  
오랫만에 꿀맛같은 단비가 내리네요..
비에 대한 노래들은 무수히 많지만 비가오면 먼저 비오는 거리 이 노래가 생각납니다..^^
31 영화여행  

추카추카 17 Lucky Point!

31 영화여행  
비오는 날 아침은 언제나 내 맘을 설레게 해 우연히
내 우산과 똑같은 빨간 우산을 쓴 소녈 봤어
한참을 망설이다가 건넨 말
"저 어디까지 가세요?
때마침 저와 같은 쪽이네요
우산 하나로 걸어 갈까요?"

하늘이 너무 아름다워
파란 보라 빛 꿈결 같은 기분이야
영화 속에서나 볼 수 있을까
아름다운 그녀 오! 세상은 아름다워
그래 그래서 다들 살아가나봐
저 하늘이 날 도운거야 꿈이 아니길 바래

같은 일이 생길까 비가 오기만을 또 바랬어
사실은 그녈 보고 싶었던 내 작은 소망이 컸던거야
우연히 비가 내려와 나 다시 우산을 들고 나왔어
하지만 그녈 볼 수 없었어
많은 우산 속 그 빨간 우산

하늘이 너무 슬퍼 보여
꿈 속 에서라도 볼 수만 있다면
얼마나 좋을까 아름다운 그녀 오! 세상은 너무 힘이 들어
그래 그렇게 다들 살아가나봐
저 하늘이 날 버린거야 제발 꿈이길 바래
허탈한 내 마음 달래며 집에 돌아오는 길에
멀리서 날 부르는 목소리 들려 "어디까지 가세요?"

하늘이 너무 아름다워
영화 속에서나 볼 수 있을까
아름다운 그녀 오! 세상은 아름다워
그래 그래서 다들 살아가나봐
저 하늘이 날 도운거야 꿈이 아니길 바래~
S 영화이야기  
2방은 ㅁ ㅓㄴ 방이유?
31 영화여행  
빨래방...비맞은 옷 빨아드립니다
21 로그인후  
노래방...
31 영화여행  
빙고~
빨래방은 부업이고 본업이 노래방
자..몇번 곡 눌러드릴까요 손님?
31 영화여행  
로그인후 : 이 노래방은 물이 참 좋군요..
31 영화여행  
같이 놀 도우미가 필요하시면 불러 드립죠..
선불이고 비용은 따따블입니다
얘 수지야 손님 받아라~
31 영화여행  
36 GuyPearce  

뮤비도 관능적이고... 곡도 좋고~ㅎㅎ 꼬레아 국기도 보인다는~
31 영화여행  
여긴 빨래방도 노래방도 아닌 가요방인데
방을 잘못 찾으셨네요 오라방..
가요를 올리셔야죠..
오랫만에 우리 태연이 노래합니다..
위 곡은 유튜브에서 'Rain'으로 검색하면... 바로 뜨는 곡이군요~ㅎㅎ
소인은 최대한 아는 곡으로 올립니다~^^
31 영화여행  
걸그룹을 올리고 싶어도 또 제한되니 어쩔수없고..
제가 태연의 곡들을 모른다고 생각하시나보죠 오라방..?
일찌기 소시팬인데 태연 솔로 앨범쯤은 소장하고 있지요..
참고로... 소인은 정품으로 소장한 앨범들 위주로 올리고 있습니다~
31 영화여행  
인증샷 보여주세요..
제 음악방 게시물 보시면... 인증샷 보이지 않나요~?
다만... 찾는 것도 귀찮군요~ㅋㅋ
눈에 쉽게 띄는 걸로 주로 올립니다~^^
31 영화여행  
물론 알고있죠..
The Script 이 가수의 앨범을 얘기한건데..
귀차니즘이라니 어쩔수 없네요..ㅋㅋ
근데 가요는 소장안 하시나..예전 노래말곤..ㅋ
전 요즘 노래는 다 걸그룹 위주다보니..ㅎㅎ
31 영화여행  
가요도 아닌 그렇게 팝송도 아닌 어색한 사이가 싫어서 나는 떠나네.. 
31 영화여행  
박해원:
1 꾸이맨  
노래는 8090이 제맛이죠~^^
31 영화여행  
네 저도 그렇게 생각합니다..
올려드릴 가요도 많은데 너무 연식이 오래되면 부끄러워서 자제(?)하고있어요 ..ㅋ
조만간 8090가요로 꾸며 보도록 할게요~^^