Enigma-MCMXC (The Limited Edition 1990)

음악방

Enigma-MCMXC (The Limited Edition 1990)

31 영화여행 25 2253 0

Enigma-MCMXC 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
31 영화여행  
제가 아는 이니그마의 첫 번째 앨범
뉴에이지 일렉트로니카에 속하는 앨범으로 소개해 봅니다
36 GuyPearce  
음반도 소장을 했었군요... 사실... 인스트루멘틀 곡들이
이렇게 흡입력이 좋다는 게 신기할 따름이죠~ㅎㅎ
31 영화여행  
Sadeness 가 젤로 유명했죠 ㅎㅎ
이 외에 무손실로 몇집 소장하고 있는 앨범이 있긴한데 어느하드에 짱밖아뒀는지 모르겠네요 ㅋ
요즘도 영화나 드라마에 많이 삽입되는것 같더라구요
31 영화여행  
Track list:
00:00 - The Voice of Enigma

"Principles of Lust"
02:09 - A. Sadeness
06:25 - B. Find Love
11:14 - C. Sadeness (reprise)

14:03 - Callas Went Away
18:32 - Mea Culpa
23:25 - The Voice & The Snake
25:10 - Knocking on Forbidden Doors

"Back to the Rivers of Belief"
29:38 - A. Way to Eternity
31:57 - B. Hallelujah
36:12 - C. The Rivers of Belief

The Limited Edition:
39:44 - Sadeness (Meditation)
42:28 - Mea Culpa (Fading Shades)
48:32 - Principles of Lust (Everlasting Lust)
53:23 - The Rivers of Belief (The Returning Silence)

이 곡이 사실상 대표곡이죠... 소인도 이 곡 땜시 음반을 구매했었습니다~^^
31 영화여행  
뮤비는 소리가 너무 작네요 ㅎㅎ
위에 댓글 적어드렸는데 그 사이 음악을 찾으셨군요 ㅋ
31 영화여행  

이 곡을 마지막으로 관심이 멀어졌습니다~ㅎㅎ 이 곡은 보컬이 좀 들어가 있죠~ㅋㅋ 국내에서도 엄청 인기가 많았군요~^^
31 영화여행  
CF 배경음악으로도 쓰였죠 ㅋㅋ
이런 장르 음악을 듣고 있으면 또 일렉트로보단 뉴웨이브쪽 음악에 가까운데 말이죠..
글쎄요... 시기상으로는... 전 뉴에이지에 가깝다고 보는데...
사실... 뉴웨이브하면... '듀란듀란'이 먼저 떠오르죠...
'일렉트로니카'란 장르에서도 'Enigma'는 좀 이질감이 느껴집니다~ㅎㅎ
31 영화여행  
이니그마는 앨범마다 개성이 있어서 확실하게 이런 장르다라고 부르기가 애매하더군요
듀란듀란 거기에 보이죠지가 이끄는 컬쳐클럽까지 ㅎ

정말 올드 데스메탈 매니아들 만 아실 밴드인데... 데스 쪽에도 'Enigma'를 연상시키는 밴드가 있습니다~
국내 초판 라이센스 앨범을 CD로 소장했는데... 원상태 고대로 보관을 하고 있군요~^^
31 영화여행  
근데 이런 데스메탈 음악들은 어떻게 다 아시고 들으시나요?
라디오나 티비에서도 소개하지 않을터인데 말이죠..
이런 밴드는 배철수 아저씨도 모르실 듯..
31 영화여행  
아..배철수 아저씨 말이 나오니 갑자기 배철수의 음악캠프
시그널 음악이 떠오르는군요..ㅎㅎ
25 달빛기사단  
저도 고딩때부터 배철수 팬이었네요.
그런데 영화여행님 요즘 바쁘십니까?
자주 보이시던 분 흔적 끊긴지가 꽤 되네요^^
저 썸머와인에서 개명하고 프사도 바꾸었습니다.
쫌 봅시다~~
31 영화여행  
헐..고딩때 팬
전 중딩때 팬..
저 보다 누님...ㅋ
오늘 출근했어요 ㅎㅎ
프사가 큐티로 바뀌셨네요
25 달빛기사단  
영화여행님 방가방가
31 영화여행  
언제왔다갔어요 ㅋㅋㅋ
25 달빛기사단  
을마 안됐는디요
31 영화여행  
그 옛날 나무꾼님과의 안부인사를 주고 받던 시절이 그립네요..
25 달빛기사단  
저도 가끔 그 분은 어디 계실까 하고 생각 합니다..
31 영화여행  
그 분은 하늘나라에서 항상 우리를 지켜보고 계실지도 모릅니다..
25 달빛기사단  
31 영화여행  
선녀따라 하늘나라 올라가셨다구요..
31 영화여행  
롤링스톤즈의 원곡 ㅋ