Enya (Eithne Ni Bhraonain) - 여러 곡 (과거 90년대 교회에서는... '뉴에이지' 장르를 금기시했었는데~ㅎㅎ)

음악방

Enya (Eithne Ni Bhraonain) - 여러 곡 (과거 90년대 교회에서는... '뉴에이지' 장르를 금기시했었는데…

36 GuyPearce 15 2622 0

Enya - The Celts (Video)

Enya - Orinoco Flow (Video) 90년대 '엔야'를 첨으로 알게 됐던 곡~^^

Enya - Storms In Africa (Video)

Enya - Caribbean Blue (Video) 개인적으로 가장 좋아했던 곡~!!!

Enya - How Can I Keep From Singing? (Video)

Enya - Book Of Days (Video) 영화 'Far And Away, 1992' OST 삽입곡~!

Enya - Anywhere Is (Video) 국내에서 'CM송'으로도 쓰였던... 유명했던 곡~!

Enya - Only Time (Video) 신비하고(?) 몽환적인(?) 분위기에... 취하게 된다는~ㅎㅎ

Enya - Wild Child (Video) 예쁜 'White Cat'이 나와서리... 선샤인 님이 좋아하시겠고만~ㅎㅎ

Enya - May It Be (The Lord of the Rings OST 삽입곡)

Enya - Amarantine (Video)

Enya - Trains And Winter Came (Actuation, LIVE) 세월이 흘러도 여사님 여전하시고만~^^

'타이타닉'을 극장에서 첨 봤을 때... '엔야'를 제일 먼저 떠올렸다는~ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
31 영화여행  
엔야에 대한 노래는 다 나와서 대시할 만한 노래가 없네요..
그의 언니 모야 브레넌도 가수인데 한번 들어보세요 ㅎㅎ
36 GuyPearce  
공부하셨나 보군요~
31 영화여행  
지식인이 되려면 공부를 해야죠~~
어차피 음악방은 새로 생겼고... 활성화를 위해서는...
영화여행 님께서 아시는 곡들을 올리셔도 무방할 듯 보입니다~^^
31 영화여행  
저 위에 있는 노래 말고 엔냐의 노래는 아는게 웁어요..
너무 많아서... 다 올리지도 못 합니다~ㅎㅎ
딱~ 잘 알려진 곡으로 선별해서 올렸군요~^^
31 영화여행  
엔냐의 팬이셨나보군요..ㅎㅎ
전 이렇다 할 히트곡 외엔 아는노래들이 없네요..^^;;
안 그래도... 뉴에이지랑... 일렉트로니카 쪽을 올리려고 했었는데...
어떤 분이 자게에다가 요청글을 올리셨더군요~ㅎㅎ
사실 '클래식'은 음악방 분류에도 없고... 웹상에서 듣기는 좀 그렇고요...
유명한 팝페라 싱어들 곡들을 올리면 좋겠더군요~^^
31 영화여행  
댓글내용 확인
31 영화여행  
모야 브레넌 (Moya Brennan) : 1952년 8월 4일 아일랜드 더블린 출생

갈래 : 크리스마스 캐럴(Christmas Carol), 켈틱(Celtic), 포크(Folk), 뉴에이지(New Age)

31 영화여행  
말이 나온 김에 엔냐에 대해서도 털어나 드립죠..

엔야(Enya)
본명 Eithne Ni Bhraonain
출생 1961년 아일랜드의 Donegal

1986년 영국 BBC방송은 아일랜드 민족의 조상인 켈트족 시리즈 음악작업.
1988년 Watermark 공식적인 "엔야"의 첫 앨범
          "Orinonco Flow"는 영국 US차트  1위, 전세계적으로 4백장의 음반 판매
          뉴에이지 기수 "엔야"라는 타이틀과 "아일랜드의 요정"이라고 불리움.
1991년 Shepherd Moons (영국 US차트 17위), 전세계적으로 1천만만장
1995년 Memory of Trees 발매, 2백만장의 판매, 영국 US 차트 9위
1998년 On My Way Home과 Storms in Afriaca를 일본 단독 발매
2002년 A day without rain, 미국 빌보드 앨범차트 2위에, 600만장의 판매
35,39,44회 그래미상 수상(최우수 뉴에이지앨범)

영화의 사운드 트랙에 많이 사용
"Wild child" [냉정과 열정사이]의 엔딩 타이틀곡
"Only Time" [스위트 노벰버]에 삽입
"Adiemus" "May It Be" [반지의 제왕]에 삽입
"케빈 코스트너"가 주연했던 영화 [로빈훗], "제라르드 빠르띠유" 주연의 [녹색카드], "스티브 마틴" 주연의 [LA스토리], "톰 크루즈" 주연의 [파앤어웨이], "마틴 스콜세지" 감독의 [순수의 시대], "로빈 윌리엄스" 주연의 [토이즈]등등 제목만 들어도 알 수 있는 굵직한 영화들에 그녀의 음악이 사용되었다. 잘 알려져 있지 않은 이야기지만 영화 [타이타닉]의 사운드 트랙에도 "엔야"는 참여한바 있다. 셀린 디온이 불렀던 타이틀 곡 'My Heart Will Go On'은 아일랜드 민요풍의 노래다.
아마... '뉴에이지' 장르에서는 독보적인 여왕이실 겁니다~ㅎㅎ
90년대 국내에서도 인기가 정말 많았고... 'CM송'으로도 많이 쓰였죠~^^
31 영화여행  
저도 오리노꼬 풀로오로 엔냐를 처음 알게 되었죠..
이곡은 뭐 엔냐를 모르시는분들도 음악반주만 나오면 다 아실만한 노래니까요..
물론 씨엠송에도 널리 쓰여서도 그렇지만 ㅎㅎ
나중에 좋아하시는 '마이클 잭슨'의 곡들을 올려주세요...
팝 쪽은 영화여행 님 전문 분야시니... 알차게 올려주시겠지요~
31 영화여행  
히트곡이 너무 많아서 올리기가 힘들 듯요..
퀸 처럼 앨범당 한 개씩 올려야 하나..ㅎㅎ
베스트곡으로 묶인 곡만 올리기엔 너무 성의 없어 보이고..
암튼 나중에 시간나면 스폐셜로 꾸며볼게요~