월플라워스 - One Headlight

음악방

월플라워스 - One Headlight

밥딜런의 아들 제이콥 딜런 이 주축이 되어 결성된 월플라워스의 최대 히트곡 One Headlight 입니다...

1996년 명반중의 명반으로 손꼽히는 "Bringing down the horse"에 담긴 곡이며 월플라워스는 1998년 그래미상을 수상하게 됩니다.....

이후 인기가 뜸하긴 하지만.........

아버지를 닮아 시인을 뺨치는 철학적이고도 은유적인 표현이 담긴 가사를 씁니다.......

이노래는 들으면 들을수록 편하게 들을수 있는 명곡입니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
36 GuyPearce  

이 음반이지요... 'One Headlight' 빼고는 딱히 매력적인 곡은 글쎄요...
90년대 명반이 좀 많나요~? 아마 모르고 계시는 명반이 많을 거예요~^^

90년대 명반 하나를 소개해드립죠... 안 그래도 요즘 다시 즐겨듣고 있습니다.
'롤링스톤지' 선정 500대 명반 중에서 299위를 한 앨범이군요~^^

뽀나스~!!! 우리의 킹(구 모터킹)을 위한 곡~!!!
20 암수  
솔직히 weezer가 더 들을게 많죠...
월플라워스는 원히트원더 필이 쫌 나고..
저도 위저는 3~4개 앨범은 보유중이라 한번씩 즐겨 듣고 있습니다...

저기 파란게..1집 앨범 이름이 그냥 "위저" 블루앨범
2집 Pinkerton (1996)
3집 "위저" 그린앨범...
참 좋아요~~

추가로 뽀나스~!!! 쥑인당~