올맨브라더스밴드 (Allman Brothers Band) - Whipping Post

음악방

올맨브라더스밴드 (Allman Brothers Band) - Whipping Post

올맨브라더스밴드는 1969년 기타리스트인 형 듀안 올맨과 키보드의 동생 그렉 올맨이 주축이 되어 결성한 밴드로..

미국남부의 블루스,포크등을 버무려 하드락 사운드로 체계를 잡은 서던 락 밴드입니다..

다른 서던락 그룹중에는 "레너드 스키너드"란 걸출한 그룹도 있죠...

이 밴드의 백미는 24살에 오토바이사고로 사망한 기타리스트 듀안 올맨의 기타솜씨에 있습니다...

지금까지도 듀안의 기타는 인구에 회자되고 있으며..당대 최고의 기타리스트를 뽑으면 항상 빠지지 않고 리스트에 오르는 레전드입니다..

불과 24살에 입신의 경지에 이르런거죠...

에릭클립튼이 조지해리슨의 부인을 너무나 사모해서 만든 그 유명한 "레일라"의 슬라이딩 기타가 듀안 솜씨죠...

락역사에서 전무후무하며 영원히 회자될 명반이자 라이브 콘서트 실황인 "at fillmore east"에서의 11분짜리 곡 "whipping post"

한번 감상해보시죠..

듀안 올맨의 기타에 집중해서 들으시면 경탄해 마지하지 않을 신세계를 경험하실 겁니다...   단 멜로디와 보컬을 위주로 들으시는 분은 조금 지루하실수도 있습니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
14 Harrum  
(혼자 생각에 보컬만 빠졌으면 딱인데..)
지금까지 원맨브라더스인 줄 알았슴다 ㅎㅎ
올만이군요, 올만! 올만이야!