Alice In Chains - Alice In Chains (1995, Full Album) 너희가 '그런지'를 아느냐~???!!! ㅋㅋ

음악방

Alice In Chains - Alice In Chains (1995, Full Album) 너희가 '그런지'를 아느냐~??…

36 GuyPearce 6 1362 0

'Alice In Chains'는 시애틀 그런지 락 4인방 중에서도

국내에 올드 매니아가 많은 밴드임... 곡들의 중독성은 뭐...

항상 마약에 쩔어 살다가 고인이 되신 보컬 'Layne Staley'를 추모하며~ㅜㅜ

Alice In Chains - Alice In Chains (1995, Full Album)

이 앨범은 빌보드 앨범 차트 No.1에 오르기도 했었는데

그동안의 인기와 지명도가 어느 정도 기인한 것으로 보임.

육중하고 어두우며... 사이키델릭한 사운드가 들을 때마다

항상 매력적으로 느껴지는 그런 앨범임~ㅎㅎㅋㅋ

Alice In Chains - Grind (Official Music Video)

앨범의 포문을 여는 곡... '너바나'와 '펄잼'의 앨범에서

느끼지 못하는 헤비함이 내가 이들을 좋아하는 이유일 듯~ㅋㅋ

Alice In Chains - Again (Official Music Video)

제목처럼 다시 또 듣게 되는... 이상한 중독성~!!! ㅋㅋ

뮤비에서 딱 봐도 핼쑥해 보이는 보컬 'Layne Staley'...

나중에는 약물 중독이 매우 심각한 상태로

신장 184cm에 체중이 39kg 밖에 안 나갔다고 함...

Alice In Chains - Heaven Beside You (Official Music Video)

어쿠스틱한 분위기의 곡이지만...

가사는 역시나 무거움~ㅎㅎㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
36 GuyPearce  

이 곡은 영화 'Last Action Hero' OST에 삽입된 곡임~!!!
이때는 뭐... 인기가 하늘을 찔렀지... 몽환적인 사운드가 너무 좋아~!!!

이 책이 국내에서도 번역이 됐을라나~? 궁금하넹~
14 Harrum  
역시 흥미롭게 잘 봤습니다.
(노래 다 들었어요)
많은 딴따라가 약물로 망가지는군요.
얼마나 좋길래..

락 뮤지션들이 좀 정상적이진 않잖아요... 다 그런 건 아니지만...
아마도 일반인들하곤 다른 특별한 정신세계가... 약물 때문인지도 모르겠습니다~

어쿠스틱한 사운드를 좋아하시는 듯 느껴져~
14 Harrum