Six Feet Under - Death Rituals (2008, Full Album) 올드스쿨 데스메탈 계열 인기 밴드~!!!

음악방

Six Feet Under - Death Rituals (2008, Full Album) 올드스쿨 데스메탈 계열 인기 밴드~!…

36 GuyPearce 9 1621 0

'식스 피트 언더'는 데스메탈 역사상 가장 성공한 밴드인
'카니발 콥스'의 보컬 출신 '크리스 반스'가 핵심인 밴드임.
('식스 피트 언더'의 의미는 미국에서 무덤을 팔 때
관에 든 시신을 매장하기 위한 땅의 깊이를 의미함~ㅎㅎ) 

Six Feet Under - Death Rituals (Full Album) 

<Tracklist>
1. Death by Machete (00:00) 2. Involuntary Movement of Dead Flesh (03:45) 3. None Will Escape (07:14) 4. Eulogy for the Undead (10:39) 5. Seed of Filth (14:56) 6. Bastard (Mötley Crüe cover) (19:53) 7. Into the Crematorium (23:20) 8. Shot in the Head (27:02) 9. Killed in Your Sleep (32:05) 10. Crossroads to Armageddon (36:43) 11. Ten Deadly Plagues (38:51) 12. Crossing the River Styx (Outro) (44:02) 13. Murder Addiction (45:18)

* '트랙 타임'을 클릭하면 원하는 곡으로 링크가 됨

Six Feet Under - Seed Of Filth (Official Music Video)
특별히 'Death Rituals' 앨범을 업로드한 이유는 바로 이 곡 때문에...ㅎㅎ
육중한 그루브감~!!! 환상적이야~ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
36 GuyPearce  

Six Feet Under - Live at PartySan Open Air 2009 (Full Concert)

'크리스 반스'의 젊은 시절 인터뷰 영상~ㅎㅎ
얄상한 외모에 실제 목소리는 매우 정상적임~

크리스 반스의 6년 전 인터뷰 영상~ㅎㅎ
역시 세월의 무게감은~

아... 땡기는구만~
M pluto  
그로울링은 도통 적응이...

추카추카 16 Lucky Point!

소인이 90년대 초중반에 데스메탈을 첨 접했었습니다~^^
국내 데스메탈 1세대 매니아라고 할 수 있겠군요~ㅎㅎ
정말 오랜 세월을 듣다 보니... 전 달달하게 들려요~

참고로 '식스 피트 언더' 이 밴드의 보컬인 '크리스 반스'는 '에이스 벤츄라' 1편에서 출연도 했었지요~ㅎㅎ
보시면 어렴풋이 기억이 나실 듯... 이 당시에는 '카니발 콥스'라는 밴드의 보컬이었습니다~^^
'카니발 콥스'는 빌보드 앨범차트에도 입성을 했었던 데스메탈계 최고 인기 밴드이기도 하고요~ㅋㅋ
다음에 포스팅을 '카니발 콥스'로 할 예정이군요... '에이스 벤츄라'에서 나온 저 곡 'Hammer Smashed Face'가 있는 앨범으로~
M pluto  
지난번 어느 포스팅에도 댓글로 주셨던 장면이군요.
 사실 저 장면뿐 아니라 영화 자체가 잘 기억나지 않습니다 밴드에 대해 알지도 못했을 뿐더러 너무 옛날...이에요.
간만에 '에이스 벤츄라'를 다시 보셔도 되실 듯요~
저도 학창 시절 때 VHS 테잎으로 첨 봤었는데...
아직도 기억이 생생해요~ㅎㅎ 넘 재밌게 봐서 그런가 봅니다~^^