왜 아침에 일어날때 마다 다리가 후들거리죠... 앉았다…

한줄톡톡

왜 아침에 일어날때 마다 다리가 후들거리죠... 앉았다…

M 再會 2 352
왜 아침에 일어날때 마다 다리가 후들거리죠... 앉았다 일어나도 요즘은 후들 거릴때가 많아요.. 운동이 부족해서일까요...?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
잘 챙겨 드셔야 할듯요...! 운동부족 일 수 도 있겠지만...영양가 골고루 챙기는게 젤 중요한거 같아요!
S 맨발여행
기가 빠져나가서 그런 거 같네요.
등산을 할 때 올라가다가 찬물 마시면 시원합니다.
하지만 내려오는 길에 찬물 마시면, 다음에 첫발을 내디딜 때 다리가 후들거리는 걸 느낍니다.
찬물에 기가 빠져나가서 그런 겁니다. 수맥하고 비슷합니다. 그래서 등산할 때는 더운물 마셔야 하는데,
찬물 마시라고 가르치는 등산 강사가 1박2일에 나왔더군요.
자는 동안에는 몸이 휴식을 취하는데 밤 사이에 재충전이 덜 되면
일어날 때 후들거리거나 머리가 어지럽거나 합니다.
요즘은 음식을 고르는 기준이 맛에 있다 보니 내 몸에 기운을 공급해주는지 어떤지는 모르고 먹습니다.
먹방 프로가 그래서 안 좋은 거죠.
다 적고 보니 미친놈 소리 듣게 적었네요.

잘 챙겨 드시고, 푹 주무세요.
원기 회복에는 메조를 약한 불에 오랫동안 끓인 죽이 좋습니다.