일반 커뮤니티에서도 성인사이트 차단에 대한 말들이 많이…

한줄톡톡

일반 커뮤니티에서도 성인사이트 차단에 대한 말들이 많이…

M 再會 3 211
일반 커뮤니티에서도 성인사이트 차단에 대한 말들이 많이 나오네요.. 그냥 일반 커뮤니티인데.... ㅡ.ㅡ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
말은 성인 사이트 차단으로 하지만
중국에 이어서 인터넷 검열로 번질 거라는 생각에서 그러는 모양입니다.
다음 대통령이 누구냐도 중요해지겠네요.
이명박근혜 주니어로 간다면 현재의 조치를 어떻게 써먹을지...
전국민 의료정보를 빅데이터로 만들어서 활용하겠다는 방안들도 문제입니다.
그건 애초에 삼성이 하려던 계획이기도 하죠.
M 再會
반응이 상당한것 같습니다. 거부감이 페미하고.. 엮여서리... 엄청난것 같아요...
S 맨발여행
성인 사이트에 드나드는 사람들은 그들 대로...
드나들지 않는 사람들도 검열 뉘앙스 때문에 불만들이네요.
비슷한 수준의 규제는 중국 정도라고 해서 더 그런 느낌을 받나 봅니다.
남자들이 티벳 난민도 아닌데...

애플 비롯한 IT기업들이 대응책을 내놨다는 말도 있더군요.
그 기업들 입장에서 그런 규제는 백신(?)이 필요한 악성코드(?) 정도로 보이나 봅니다.