스피커가 갔습니다 (안녕~) 새로 하나 살까 하다가 모…

한줄톡톡

스피커가 갔습니다 (안녕~) 새로 하나 살까 하다가 모…

34 Cannabiss 4 325
스피커가 갔습니다 (안녕~) 새로 하나 살까 하다가 모니터가 커서 스피커를 모니터 뒤에 놓는데 볼륨조절 하기도 어렵고,
마침 모니터에 내장 스피커가 있다고 해서 rca케이블을 사서 연결하려고 합니다 잘 되어야 될 터인데 점점점
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
럭포 타령을 좀 했다고 스피커가 나가나요?
34 Cannabiss
그러게요 난데없이!
S MacCyber
아주 고급이거나 대형 TV의 자체 스피커가 아닌 이상
사용할 수준(?)이 안 될 겁니다. ㅎ
대부분 모니터의 자체 스피커는 만 원짜리 스피커만큼도 안 돼요...  ㅡ.ㅡ;;
그리고 HDMI 케이블을 사용하고 계시면 굳이 RCA 케이블 안 사도
소리가 나올 텐데요?
제어판 - 소리 - 재생 탭 에 HDMI 또는 모니터 모델명이 나와 있으면
그걸 기본 장치로 설정하면 모니터 스피커로 소리가 나올 겁니다.
음질 테스트 해보시고 구입 여부를 결정하면 될 듯 싶네요. ㅎ
34 Cannabiss
아.. 어제 연결해 봤는데 모니터가 너무 오래 되어서 그런가 소리가 안나왔어요ㅎㅎ
케이블은 옛날꺼 파란건데 이럴 줄 알았으면 HDMI를 살껄 그랬군요 단자도 다 있던데..
연결해도 그렇게 음질이 안좋다니 새로 스피커를 하나 장만해야 겠어요ㅋ 감사합니다