오늘도 맹세합니다. 앞으로 빵, 우유, 아이스크림, 치…

한줄톡톡

오늘도 맹세합니다. 앞으로 빵, 우유, 아이스크림, 치…

M 再會 7 242
오늘도 맹세합니다. 앞으로 빵, 우유, 아이스크림, 치킨, 족발, 과자 먹지말자.. 제발..... 아 식탐... 이렇게 글 쓰고 바로.. 과자 사러가는 상황입니다. 식탐 중독성 있다는 것 요즘 절실히 느껴요.. 담배 끊는 것보다 더 힘들어요...~~!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 맨유
담배, 술, 아이스크림도 끊었는데
과자는 진짜 끊기가 힘드네요
M 再會
과자 정말 힘들어요... 저는 그나마 절충해서 감자칩 먹는데.. 이것도 먹고나면 속이 안좋아서리..
20 큰바구
ㅎㅎㅎ 힘내십시요 재회님 ㅎㅎ
M 再會
쓸잘때 없는 걱정하고 있는 것 같죠.. ㅠ.ㅠ  그래도 고민입니다.
S 맨발여행
단순한 식탐이 아닐 수 있습니다.
영양이 부족해서 몸에서 자꾸 당기는 겁니다.
평소 드시는 식사가 그렇게 건강식이 아닌 듯합니다.
배부르게 먹어도 양만 많을 뿐 질적인 면에서 떨어지는 식단이라면
곧 다시 배가 고파집니다. 몸에서 원하는 게 채워지지 않아서죠.
헛배가 부르면 식단에도 문제가 있는 걸로 보입니다.

잘 먹어야 다이어트가 됩니다.
9첩 반상, 12첩 반상 같은 화려한 식사가 아니라
1식 3~5찬으로도 충분한 영양이 되도록 신경 써보세요.
M 再會
연구좀 해볼께요...~! ㅠ.ㅠ
M 再會
담배는 끊었는데 이건 거의 전쟁이네요... 다들 그냥 아무것도 아닌듯 생각하고 있으나.. 막상 시도해보니.. 어렵다는....