1근이 600그램이 맞는데 약제상이나 견과류점에 가니까…

한줄톡톡

1근이 600그램이 맞는데 약제상이나 견과류점에 가니까…

S Cannabiss 20 665
1근이 600그램이 맞는데 약제상이나 견과류점에 가니까 1근이 400그램 이라고 우기네요
분명히 1근이 600그램이 맞다니까!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
http://news.tongplus.com/site/data/html_dir/2016/03/18/2016031801667.html

상식입니다... 참고하세요~^^
S Cannabiss
다 읽진 않았지만.. 상식이 좀 잘못된 것 같네요
피어스님은 언제나 제 말의 요지를 놓치시는군요
야채는 1근이 400g, 육류는 1근이 600g은...
소인이 초딩 시절에도 알았는데요~
S Cannabiss
S Cannabiss

추카추카 35 Lucky Point!

30 데블
미터법이 시행된지도 50여년이 지났는데 아직도...
S 맨발여행
미터법을 쓰라고 강요를 했던 미국은 정작 미터법을 지키지 않죠.
마일, 피트를 씁니다.
30 데블
미국이 강요를 했나요? 미국은 미터법을 사용하지 않는 3개 국가 중 하나인데...
S 맨발여행
미터법으로 강제 전환하던 시기에 인터넷에서 나돈 말인데,
구글에서 검색해보니 미국의 강요는 아닌 거 같네요.
참여정부에서 독자적으로 결정한 거군요.
S Cannabiss
참고로.. 미터법은 미국이 아니라 프랑스에서 지정했습니다
각 나라마다 측정단위가 다르니까 국제적으로 편해게 통일해서 쓰자는 차원에서..
근데 정작 영미권 에서는 자기들 것을 그대로 쓰다 보니까 (마일 피트 파운드 이런거..)
결국 무용제물이 되고 말았죠 참여정부에서 왜 이 미터법을 채택한 건진 모르겠네요
30 데블
통일된 규격표시를 안따르니 저마다 크기와 용량이 달라서 혼선을 빚는 불편이 초래되죠.
실제로 미국에서 화성기후탐사선의 로켓 분사 시간 측정 수치를 킬로그램이 아닌 파운드로
나사에 전달하는 바람에 폭발하는 사건이 있었죠. 그렇게 엄청난 돈을 날려먹고도 아직도
미터법으로 통일 못시키는게 신기할 정도...
S 맨발여행
칸나님이 남자였나요?
21 前中後
전 이 글에서 칸나님의 성별을 알 수가 없어요
S Cannabiss
여자들은 다 아는 상식이었나요? 음..
14 막된장
ㅎㅎㅎ 몇년전에 어머니 모시고 홈플러스에 갔다가 견과류 코너에서 말린 과일을 샀던때가 기억납니다.
이것저것 다 합쳐서 1근을 넘게 사면 좀 더 할인을 해주길래 말린과일류가 비쌌지만 그렇게 무게를 맞춰봤습니다.
1근=600그램... 내 눈엔 양이 정말 조금밖에 안되는데 그렇게 나오길래 좀 이상하다 이상하다 하다가
계산하기 전에 다시 부스로 가서 "이게 정말 1근반, 그러니까 900그램이 맞습니까?" 하고 다시 물어보니까
저울에 올려서 다시한번 확인해주길래, 내 핸드폰을 건네주면서 이것도 한번 달아봐줄래요? 했습니다.
그리고는 미리 검색해놓은 이 핸드폰 스펙을 보여주면서 이 무게가 안나오면 이 저울이 사기겠죠? 하니까
엄청 당황하더니 따로 직원을 부르겠다고 헛짓을... 결국 신고는 안했지만 방송으로 이 부스에서 사가신분들
저울이 고장이니 다시 오셔서 추가해가시라고... 사람들 때거리로 와서 이 사기꾼들아~ 하면서 난리가 났었습니다.
지금보니 종류에 따라 1근이란게 달라지기도 하는가보군요?
저울 가지고 구라치는것 같으면 본인 핸드폰 스펙 검색해본 다음, 그자리에서 확인해보면 간단합니다!
그리고 저울장난 치는곳 생각보다 굉장히 많더군요.  우리 모두 핸드폰으로 공정사회 이룩합시닷
S Cannabiss
허허.. 그런 일도 있으셨군요 사실 처음부터 그람으로 했으면 보기가 더 편할텐데..
1근이라고 하다가 양이 적으면 속는 느낌이 들잖아요 속이려고 그러는거 같기도 하고..
종류마다 1근의 무게가 틀리면 그 단위가 무슨 소용이 있나 싶기도 해요^^ 1근=600그램
상식 맞습니다~ 육류 채소류... 저도 금수저 도련님 출신이 아니라서 엄니 심부름 하며 초딩때 습득~ㅎ
S Cannabiss
..럴수가