저는 21:9 보다 16:9가 더 좋아요 21:9는 좀…

한줄톡톡

저는 21:9 보다 16:9가 더 좋아요 21:9는 좀…

34 Cannabiss 5 318
저는 21:9 보다 16:9가 더 좋아요 21:9는 좀 비겁하잖아요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
42 이상이면 21:9, 32 이하면 16:9를 좋아합니다.
S Sens720
본인의 취향 그리고 사욤목적에 따라 선택하면 되겠지요.
너무 화면이 커도 거리상 문제가 있을수 있고 그러다가 핸드폰으로는 글자가 작아서 ㅎㅎㅎ

추카추카 32 Lucky Point!

3 선우파피
본인 취향이죠.... ^^
30 데블
비겁한 건 오히려 16:9 죠.
21:9는 영화를 위한 화면비지만 16:9는 티비를 위한 화면비니까요.
28 율Elsa
대부분 vod가 16:9화면으로 블랙바가 생성되서 나오니까 21:9화면을 쓰는 저로서는 매번 볼때마다 플레이어 프로그램 설정을 해야합니다. <그랜드 부다페스트 호텔> 같이 화면비가 변하는 걸 볼때는 화면도 작아지기도 하고 너무 불편해요. vod업체에게 원본 비율로 짝해달라고 하고 싶을 정도입니다.