주말 오랜만에 쫄면하고 돈가스 시켰습니다. 일주일 내내…

한줄톡톡

주말 오랜만에 쫄면하고 돈가스 시켰습니다. 일주일 내내…

M 再會 5 251
주말 오랜만에 쫄면하고 돈가스 시켰습니다. 일주일 내내 살뺀다고 점심에... 빵하나에 두유하나 먹었더니.. 몸에 힘이 없어요....ㅜ.ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
전 전에 채식한다고 시작했다가 열흘만에 현기증 일어나 중단했었네요...
나중에 알고보니 탄수화물 중독 증상이라더군요~
S 맨발여행
저도 거의 채식인데, 그런 증상은 다행히 없네요.
원체 고기를 싫어하는 사람이라서 채식이 제게는 맞는가 봅니다.
궁금해서 찾아보니 탄수화물 중독 증상은 다음으로 체크할 수 있네요.
----------------------------------------------

탄수화물 중독 진단 테스트의 항목은 다음과 같다. (고대안산병원 제공)
1. 아침 먹은 날 오히려 배고프다.
2. 단맛 나는 후식을 즐긴다.
3. 스트레스를 받으면 먹고 싶다.
4. 식사 후 졸립고 나른하다.
5. 주3회 이상 밀가루 음식을 먹는다.
6. 잡곡밥보다는 흰 쌀밥이 좋다.
7. 작은 일에도 짜증이 난다.
8. 가족 중에 비만인 사람이 있다.
9. 습관적으로 야식을 먹는다.
10.배불리 먹어도 금방 배고프다.

8개 이상에 해당하면 중독, 5~7개는 중독 위험.
S 마카
전 5,6번이 해당되네요~
S Sens720
몸 편히 두고 살뺀다는 것은 좀 무리입니다.
취할것 다 하고 운동으로 즉 입출력의 비를 맞추어 주시면 될텐데...
실제로 그리하기가 자기의 주위환경때문에 좀 어렵기는 하지만
그래도 나이들어갈수록 움직이는 것 밖에는 약이 없는 것 같습니다.
기운 내시고 화이팅하세요~~~
그렇게 극단적으로 하시면 나중에 요요가 더 세게 와요~_~
차라리 원래 먹던 양을 반으로 줄이거나 40% 정도만 줄이는 걸로 시작하시고 그게 어느 정도 몸에 적응하면 더 줄이셔도 될 것 같아요.