외장하드에 고전영화랑 걸작이랑 모아서 담아놨었는데 다 …

한줄톡톡

외장하드에 고전영화랑 걸작이랑 모아서 담아놨었는데 다 …

28 율Elsa 8 719
외장하드에 고전영화랑 걸작이랑 모아서 담아놨었는데 다 날아갔네요... 그 구하기 힘든 파일들... ㅜㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

21 前中後
아이고 안타깝습니다 ㅠㅠ
30 데블
새로 구하면 되죠. 고전 영화도 화질 업그레이드 돼서 다시 릴 되곤 하니까요.
정말 구하기 힘든 레어작들이 좀 문제긴 하지만...

추카추카 1 Lucky Point!

26 마른가지
그냥 단념하시고 다시 구하세요 9TB 날라 갔을때 멍 하니  있었지만 다시 구했습니다
문제는 자막을 구할수 없는게 눈물 납니다
r-studio 로 복구해보세요 나름 노력은 해봐야죠
S 맨발여행
외장 하드는 내구성이 짧고 언제 날아갈지 모릅니다.
데탑용 하드를 하드독에 물려 쓰는 게 낫습니다.
S MacCyber
컴퓨터는 무조건 더블 백업해야 한다는 단점(?)이 있습니다.
비용이 문제지만 안전을 위해선 어쩔 수 없죠.
17 실룩이
안타깝네요ㅠㅠ.저도 몇번 날려먹었는데 근본적인 해결책이 없어 보입니다.
그렇다고 비싼 외장하드를 더블로 구입할 형편도 안되니...
20GB쯤 되는 공DVD를 부담이 없이 구입할 수 있는 날이 오면 모를까..시간이야 걸리겠지만요...ㅠㅠ
14 스눞
저도 희귀 영화 담아 놓았던 2테라 짜리 하드 서너 개 날려 먹고 한동안 멘붕 왔던 기억이...ㅠㅜ
이건 당해본 사람만이 알 수 있는 심정입니다.

예방책은 자나 깨나 백업,
이미 한 백업도 다시 하자!