티베라 UHD TV 써 보신분 계신가요?

한줄톡톡

31 영화여행 5 665

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
중소기업 제품인건 알겠는데 삼성패널이라고 들었습니다
화질은 거의 삼성티비와 흡사하다는데 가격이 너무 저렴하다보니 믿고 쓸수 있을지 의아스럽네요..ㅡ.ㅡ;;
무엇보다 고장률이 빈번할 듯..
컴퓨터에 이어 요즘 지름신이 걸린듯..ㅎㅎ
31 영화여행
걸그룹 굿데이가 광고하니 웬지 더 호감이 가네요..

추카추카 12 Lucky Point!

30 데블
HDR 지원 하나요? 스펙에 HDR 지원 얘기가 없던데...
31 영화여행
스펙을 보니까 역시나 HDR 지원이 없네요..
싼게 비지떡이라고 색상 오른쪽에 줄무늬가 끼는 현상이 있다던가 사운드바도 별도로 설치 해야하고 하자가 좀 있는 제품같습니다
그냥 화소랑 화면배율만 뻥튀기한 짝퉁 UHD같네요 오리지날은 아닌듯요..ㅠㅠ
그리고 에너지 전력소비도 4등급..큰 차이는 아니지만 전력 많이 잡아먹네요..
31 영화여행
정답은 역시나 삼성 정품인듯..
여러모델을 둘러보니 가격대를 놓고볼때 비교적 최신모델 사향에 HDR10지원 가격대도 그렇고 가성비면에선 이 제품이 제일 무난한것 같네요
일전에 풍뎅이1님이 말씀하신 최저가 80만원대 티비가 이 제품인듯~