한줄톡톡

보리쌀 찌려고 산 16cm짜리 냄비인데, 계란찜도 잘 …

31 맨발여행 2 79

보리쌀 찌려고 산 16cm짜리 냄비인데, 계란찜도 잘 되네요. 

중탕 방식이어서 달라붙지 않고 포슬포슬하게 익습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

30 영화여행
씨네스트 3대 노총각 재회님 맨발..영화여행..
아닌가? ㅋㅋㅋ
보리쌀하니 보리개떡이 생각나네요 ㅎㅎ
고놈 개떡 쩌먹으면 맛나겠네..
며칠전에 경주에 볼 일있어 경주갔다가 집에계신 홀어머니가 생각나서
경주빵을 사다 드렸는데 달달하니 맛이 좋은지 잘 드시더라구요..
그 흔한 호두빵보단 고급스럽더라구요 
평소 계란찜은 구차니즘에 그냥 렌지에 돌려 익히는데 쪄먹기엔 좋은 제품인듯 하군요..
31 맨발여행
이전에 쓰던 찜솥을 바꿀 때가 되어서 골랐는데
16cm로 작아서 애매했지만, 무배에 9900원이어서 한번 사봤습니다.
혼밥 하는 데는 딱 좋은 사이즈네요.