따뜻한 밥 있는데...찬밥 데워먹는 와이프..정말 이해…

한줄톡톡

따뜻한 밥 있는데...찬밥 데워먹는 와이프..정말 이해…

S 마카 11 301
따뜻한 밥 있는데...찬밥 데워먹는 와이프..정말 이해가 안돼요~찬밥 남는거 싫어 그렇다는데...그럼 뜨신밥이 찬밥되잖어요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
저는 한 번 먹을 만큼만 밥을 짓습니다.
보온하거나 찬밥은 안 좋죠.
S 마카
울 와이프는 적당히가 안돼는거 같음요~
S 맨발여행
남는 밥은 누룽지로 만드세요.
밥보다는 누룽지가 건강에 더 좋습니다.
31 영화여행
우리집도 두 식구가 사는데 매일같이 밥을 해 먹기도 그렇고 찬밥은 언제나 남기마련..
남은 찬밥은 나중에 김치 볶음밥등으로 활용..
어쩔땐 찬밥이 맛나기도 하네요 ㅋㅋ
S 마카
우리도 둘이 살다보니....둘다 일 나가고 하루 한끼 집밥먹기 힘들다보니 자꾸 찬밥이 생기는거 같아요~
31 영화여행
저도 나가서 먹고오니 집에선 밥을 거의 안 먹어요
저녁은 귀차니즘에 주로 시켜먹고
어머니 홀로 찬을 드시는데 어쩌다 집에서 먹으면 늘 찬밥신세 ㅋㅋ
오늘 저녁은 찬밥을 볶아 오므라이스로 쇼부 봤습니다~
S 마카
어쩌다 저녁에 같이 있을때면 와이프 이럽니다.
"오늘 뭐 해 먹을까" 쪼끔 귀찮은 분위기를 띄우며...
그럼 저는 이러지요~"나가먹자"
그럼 와이프는~"먹을만한 것도 없는데...돈 만 쓰잖어~"
그래서 제가 또 저녁을 쏩니다..보온밥통 속 밥을  또 찬밥 만들면서...
31 영화여행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희집은 쌀 20kg 사 놓으면 거진 2달반에서 3달까지 갑니다
올 겨울도 작년 12월에 시켜서 설 연휴 지나고 3월달들어 엊그제까지 먹었으니 거의 쌀 20kg로 한 겨울을 때운듯 합니다
대신 쌀값은 얼마 안드는데 외식비& 야식포함(치킨..족발등등)가 너무 많이나가요
S 마카
똑~~같아요~~근디 왜? 내가 외식비를 대야하는건지...지두 벌면서...
31 영화여행
모름지기 남자도 돈이 있어야 품위를 유지하는 법 이거늘...
그냥 편의점 도시락으로 때워보세요~
마눌님 반응이 어떨지..
S 마카
그건 내가 싫어 안돼겠는걸요~~