집나간 썸머와인님을 찾습니다...

한줄톡톡

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
솔직하게 말해서... 서태지 정말 싫어합니다~ㅋㅋ 카피의 신~!!!
'난 알아요' 1집만 딱~!!! 좋아했어요~ㅎㅎ
31 영화여행
어쩔 수 없어요~ㅎㅎ
제가 가장 좋아했던 '싸이프레스 힐'과 '콘'을 너무 따라해서리~ㅋㅋ
참고로... '싸이프레스 힐'은 '컴 백 홈' 때문에 국내에서 역으로 유명해졌죠~
31 영화여행
보셨는가 모르겠지만 솔직히 예전에 태지의 표절곡을 올렸다가 자삭(?)한 사건이 있었어요..
앤님이 태지팬이었는데 같은 팬으로서 이래도 되냐구..
아무래도... 국내 음악시장이 단순하고... 대부분 국내 대중매체로 음악을 접하다 보니...
북미지역에서는 잘 알려진 곡인데도 국내에서는 잘 모르는 경우가 많았죠...
왜냐면... 라이센스로 음반이 발매가 안 되면...
일반인들은 고가의 수입 CD를 구입하기는 꺼려지기도 했을 것이고요...
90년대에는 수입 CD를 주로 오프라인매장에서 구입을 해야 했는데...
아무래도 수입 CD는 서울지역의 몇몇 매장에서만 판매를 했었고요...
90년대에 데스메탈 수입 CD는 한 장에 보통 16,000~18,000원 정도 했습니다...
31 영화여행
하기사 시대의 흐름이랄까..
이젠 인터넷과 유투브가 전세계적으로 대중화된 시점에
예전같이 표절을 대놓고 하기란 힘들겠죠..
창작의 고통을 머금고 어린나이에 은퇴를 선언했다가 다시 대중과의 만남을 꾀하려고
컴백은 했지만서도 소격동까지 표절곡으로 나와버리니..
태지에 대해선 뭐 그닥 할 말은 없지만 그래도 우리나라 대중음악에 한 획을 그은 가수임에는 틀림없는 듯 합니다..
음악 댓글들이 많이 달려서 음악방인 줄 알았네요 ㅎㅎㅎㅎ
31 영화여행
가이님과 놀다보면 이렇게 방이 변질(?)됩니다..
음악이 아니라도 좋으니 자주 놀러오세요~ㅋㅋㅋㅋ