신기하네요... 어제 밤에 돌 던 '그것만이 내 세상…

한줄톡톡

신기하네요... 어제 밤에 돌 던 '그것만이 내 세상…

22 CINWEST 8 875
신기하네요... 어제 밤에 돌 던 '그것만이 내 세상'.. 1080p 네이버에서 받은 자료던데 DRM 걸려있어야 하는데 FREE로 돌고 있는게 신기.. 네이버에서 전에 자막 노출 설정 관련해서도 표기 오류였었는데 그건가... 반면 페르디난드는 아직 안돌고 있는 걸 보면..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
PC전용은 DRM  프리가 맞는데요?
제가 살 때도 PC전용으로만 삽니다.
http://nstore.naver.com/movie/detail.nhn?productNo=3248321

구매로 사면 DRM 걸리죠.
22 CINWEST
어라? 어제 봤을 땐 DRM 걸려있다고 되어 있던데...;;;;
신기하네요...ㅎ
모바일은 FREE인데 720까지만 되어 있길래 어떻게 한거지 했는데...
아마 이번에도 표기 오류였나 봅니다^^;;
페르디난드 기대했는데 더빙은 좀 걸리겠네요^^;;
S 맨발여행
그런데 뭔가 걸려 있는 건가요?
DRM프리여도 윈도우 피시 2대에서만 된다는데, 나중에 노트북 바꾸면 재생이 안 되는 걸까요?
좀 전에 쓰신 글 때문에 들여다보다가 좀 의문이 들었네요.
VOD로 산 게 꽤 되는데 나중에 재생이 안 된다면 난감하네요.
22 CINWEST
아, 네이버 영화 자료 정보글에 그렇게 적혀있더군요^^
프리이면 꼭 2대에서만 되는 건 아닐 겁니다.
이미 파일들이 여기저기 돌아다니고 있는 걸 보면..^^;;
18 자막줭
네이버 DRM 프리라고 되있으면 다른 컴퓨터 옮기거나 다른 플레이어도 재생 가능해요 다른 DRM 걸린 영상들은 불가합니다. 심지어 n플레이어만 구동되고요
18 자막줭
저 위에 링크로 들어가 봤는데 DRM-FREE - 저작권보호장치 미적용 // 이건 어디든 복사 가능한 파일이네요. 그래서 그 상대로 떠돌아 다닐 수도 있어요
22 CINWEST
맞습니다. 이 표기가 처음엔 DRM 적용으로 되어 있었어요. 모바일은 FREE로 되어 있었고..^^;;
전에 자막 노출 설정 가능으로 표기되었지만 실제로 영상은 불가능이었는데 자막 추출 막힌거 아니냐는 헤프닝이 있었는데 제가 당시에 표기 오류일 가능성이 크다 했었거든요.
이번 건도 아마 그런가 봅니다^^
S 맨발여행
저도 DRM프리면 아무곳에서나 재생해도 되는 걸로 알았는데요.
설명에는 PC 2대이고 모바일은 없는 걸로 나와서 무슨 장치가 있나 싶었습니다.