그래픽카드 교체 했습니다 이사양에 배그 돌릴 수 있을까요?

한줄톡톡

그래픽카드 교체 했습니다 이사양에 배그 돌릴 수 있을까요?

31 영화여행 23 596
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
인터넷은 500메가 기가 인터넷을 씁니다..
속도 테스트 결과 최고속도 48메가까지 나오네요~
예전에 홍길동 받은거 캡처 한 속도인데 국내시드는 뭐 그냥 날라가는 속도입니다..^^

31 영화여행
조만간 4k원본을 받아 구동 좀 해봐야할 듯..
그 동안 그래픽 사양이 딸려 4k는 엄두도 안 났었는데 이번에 그래픽이 맛이가서 겸사겸사 1050으로 교체했네요..ㅎㅎ
18 자막줭
저랑 비슷한 사양이신듯 ㅋㅋ 인터넷도요 ㅎ
27 Siro
역시 지난번 데스크탑 이야기는 배그용이었군요..저 역시 그랬지만...
울트라 급이 1060 6G i7-7500(커피레이크) 램 16기가 (다나와 업체들 기준) 이라고 하더군요
일단 cpu 도 좋아야 하겠지만.. 그래픽이 중요한 게임인지라..

자세한건 http://flqj66.tistory.com/87 참고하시구요
31 영화여행
1060은 가격이 10만원 이상 차이가 나서리..
거기다 6기가면..
요즘 비트코인 땜시 그래픽카드도 물량이 많이 딸린다네요..
그 전에 쓰던건 중고로 650짜리였는데 채굴용으로 써먹던건지 3달만에 사망...
최하 옵션으로 구동하면 1050에서도 사용 가능 하다 하더군요 ㅎㅎ
35 그리핀
1060이면 배그 정식버전은 모르지만 울트라까진 안돼고 중~상옵 정도 될 겁니다.
1050이면 하옵정도이고 제가 쓰는 960하고 거의 비슷하거나 좀 아래로 평가는 되는데 거의 비슷한 수준이라 돌려본 경험으로 아네요.
31 영화여행
어떻게 1050이 960보다 못하다는 말씀이신지..
수치상으로도 그렇고 1060 바로 하위버전으로 알고있는데요...
1050이 가격도 더 높구요
31 영화여행
비교 검색해보니 960을 100퍼로 잡으면 뭐..이런 결론이 나오네요...
뭐 이런 황당한..
35 그리핀
네 1060에서 10이 세대를 뜻하고 50, 60, 70, 80 붙는데 그 세대의 성능 등급을 뜻하죠.
960, 1050으로 치면 세대는 1050이 한단계 위고 성능등급으로는 한단계 아래라서 그런거죠.
저 정도 차이면 그냥 거의 동일하다고 보시면 됩니다.
31 영화여행
근데 960은 단종이라 이젠 중고로만 나오나 보네요..
1050은 발열이 좀더 낮다고 하긴 하는데
어차피 성능면에서 뒤쳐지는것도아니고 그냥 뭐 만족하고 써야죠..ㅎㅎ
35 그리핀
네 1050이 세대가 높아 더 기능적으로 더 좋습니다. 저도 960이 동생이 1080TI 사고 쓰라고 보름 전에 받은거라
요새 그래픽카드 가격 미쳐서 그냥 만족하며 쓰려고 합니다.
31 영화여행
네 설명 감사드려요..
근데 지금 렌섬웨어 때문에 인터넷 하기가 좀 불안하네요 ㅎㅎ
오늘 새로 그래픽 깔자마자 액땜(?)하는 듯..
지금 새로받는 파일은 정상적으로 받아지긴 하는데...
36 GuyPearce
역시... 싱글이시라 젊게 사시는군요...
겜도하시고~ㅎㅎ '배그'는 뭔가요~?
'RPG'인가요~
31 영화여행
젊게 사는게 아니라 젊은데 오라방..
배그는 배틀 그라운드의 약자..
써든같은 온라인 FPS 게임이죠..
알피지야 뭐..그냥저냥 심심할때 돌리긴 합니다만..노가다겜이라..
배그는 이번에 그래픽 바꾼김에 한번 갈아타 볼려구요..
근데 지금 그게 문제가 아님 오라방..
랜섬웨어 걸려서...사진파일하고 zip파일 다 날라감 ㅠㅠ
36 GuyPearce
'랜섬웨어'에는 왜 걸리나요~?
이상한 사이트에 들어가질 않으면 걸리는 일이 없을텐데~
기업에서는 이상한 메일을 열었다가 봉변을 당하는 경우가 종종있더군요...
(소인 친구도 대기업 해외구매팀에 있는데... 거래처 영문 메일들을 많이 받기에 조심하더군요...)
'AppChek'이나... 안랩에서 '지정 폴더'를 보호해주는 기능도 있는데...
영상을 찾는다고 이상한 러시아, 중국 사이트 들어가시다가 걸리시는가 보군요~
31 영화여행
아..이번엔 그런게 아니라 구글 드라이브로 받을 파일들이 있는데
광고 클릭을 해야 주소가 열어지는 파일들이기 때문에 어쩔수 없이 클릭하다가 이리 됐네요..
2차로 감염될 수도 있다고 하는데 변형된 파일 빼곤 현재 이상은 없네요..
18 자막줭
저도 초기에 한번 걸려봤는데 장난 아니더라고요 그때 외장하드 3개가 연결되어있어서........
다 연동연결되서 싸그리 파일이 맛이 가버려서... 그동안 모았던 자료들이 한순간에 물거품이 되버린... 그 이후로 윈10으로 갈아탔지요.
인터넷 해외사이트 한번 잘못들어갔다가 자동 액티브 설치가 되어버려 하드가 막 버벅이기 시작하더군요. 단순 느려짐이겟거니 생각하고 기다리다 재부팅하고 나니까 봉변...... 이건 한번 당해보면 처참합니다 ㅋ
31 영화여행
저는 이번이 랜섬경험 2연패인데요 ㅋㅋ
다행히 이번엔 포멧까진 안 해도 되겠네요
zip파일과 사진파일만 변형되어서 변형된 파일이 그렇게 중요한건 아니라 게임은 그냥 다시 깔면 되고..
초기에 잡아서 그나마 다행입니다
전에는 경고소리와 함께 화면이 이상해지더니 동영상까지 다 변형 되었었거든요 ..
31 영화여행
아놔..게임 실행하는 중요파일도 다 변형됨..ㅋㅋㅋㅋ
포멧이 답인듯...ㅠㅠ
35 그리핀
허걱...이 무슨일이...아무쪼록 크게 피해없으시길 바랍니다.
31 영화여행
다행히 큰피해는 없었습니다..
신경써 주셔서 고마워요 그리핀님..
18 자막줭
아이고 고생하시겠네요....... 제가 다 마음이 아픕니다...................ㅜㅜ 저도 지금 랜썸웨어 걸린 외장하드 1년째 안 열고 있어요.... 안에 자료들 살릴게 좀 있는데 말이죠
31 영화여행
랜섬웨어 걸리면 복구는 포기하셔야 될듯..
어쩔거나 무용지물인 하드로 남아 있군요...