블로그 보면 맨 위에 음악나오는 거 있죠? 그거 크롬에…

한줄톡톡

블로그 보면 맨 위에 음악나오는 거 있죠? 그거 크롬에…

41 나무꾼선배 30 1,822
블로그 보면 맨 위에 음악나오는 거 있죠? 그거 크롬에서 BGM 어쩌구 하면서 안나오는데... 해결 방법이 있나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
크롬은 잘 안쓰지만 그런 경험이 없는데 혹시 링크 한번 걸어봐 주실래요?
일단 어떤 증상인지 봐드림..
링크걸기 뭐하시면 비밀글로 걸어봐 주시구요..
41 나무꾼선배
41 나무꾼선배
사진은 클릭하시면 크게 나와요.
31 영화여행
캡처를 좀 넓게 하시지..

https://elan2559.blog.me/220089109801
주소창 보시면 위 웹 주소 왼쪽에 표시되는 연두색 잠금장치나 느낌표가 있을겁니다
그거 클릭하시면 Flash가 나와요
Flash옆에 요청(기본값) 역삼각형 모양을 클릭하시고
이 사이트에서 항상 허용으로 체크해주시면 됩니다
그리고 나서 페이지를 새로고침하면 끝!
41 나무꾼선배
그렇게 쉽다고요? 믿음이 안가네욤...
31 영화여행
솔직히 저도 믿음이 안갑니다..
41 나무꾼선배
예를 들면... 이런 경웁니다. 죄다 그러네요.
31 영화여행
캡처를 할 줄 아시는군요...
41 나무꾼선배
쫌 하쥬~
31 영화여행
날로도 잘 드시잖아요~
S 빨강머리앤
네이버 카페에서도 그러더라고요.-_-
작년 말까지만 해도 플래시 활성화 시키면 잘 나왔는데, 올해 초부터 아예 안 나오더라고요. 크롬에선.
41 나무꾼선배
크롬이 뭔가 좋은 점이 있어서 쓰는데 윈7하고는 궁합이 안맞는 건지...
숫하게 다운되듯이 안열릴때도 많아욤...
31 영화여행
앤님도 안되시면 위에 설명한데로 보고 따라해보세요~
S 빨강머리앤
저렇게 해도 지금 블로그에 노래가 안 나올 뿐더러, 카페에서도 안 되더군요. 에혀.
심지어 카페의 음악 List를 눌러도 새로 창이 안 뜹니다. 목록이 안 나오는 거죠.
윈7 전에는 되었는데. 컴이 구린 건지, 크롬이 구린 건지...-_-

근데 뭐, 괜찮아요. 제가 듣고 있는 음악에 방해 안 되어서 오히려 좋아요.ㅋㅋ
41 나무꾼선배
저도 안됨요. 얼마전까지 됐었으니 미치고 팔짝뛸 노릇이네요. ㅠㅠ
31 영화여행
음악재생이 안되는것 좀 링크걸어봐주세요
저 사이트는 음악이 없는듯한데..
정확히 뭐가 문젠지 확인을 못해드리겠네..
41 나무꾼선배
음악이 없나요? 있었는뎅...
31 영화여행
아..그,런가요?
그럼 저도 재생이 안되나 보군요..
내 블로그에는 잘 나오는데..
41 나무꾼선배
익스에서는 돼요. 크롬에서 안되는거쥬...
크롬에서도 됐었는데... 업데이튼가 되고부터 그러네요.
뭐 안들어도 상관은 없지만요. 최근에는 유튜브를 돌아댕기니...
31 영화여행
저도 원하는 음악은 유투브에서 거의 가져오니
플래시 음악은 거의 필요가 없네요...
크롬은 작업하는데 성가셔서 그냥 속 편히 익스 사용중입니다..
41 나무꾼선배
익스는 인터페이스 개편을 안하네요.
이거 공정거래법 뭐 이런 독과점 조항때문에 일부러 그러는 건지도...
31 영화여행
어디다 꼬리를 물어야 할지 ㅋ
전 익스가 편해요 크롬은 그냥저냥 우회사이트로 회원가입하거나 웹 다운받을때
편법으로 간혹 써먹어요..
31 영화여행
전 크롬이 불편해서 잘 안쓰는데 지는 잘  재생되걸랑요..
이 방법도 아니면 글쎄요..
41 나무꾼선배
어디다 꼬리를 물어야 할지 ㅋ
크롬은 유튜브보거나 그냥 쓰다보니 편해서 써먹어요.
31 영화여행
유튜브나 동영상 보는덴 크롬이 낫죠
익스는 유트브 영상 사이트가서 보라고 뜹니다 ㅋㅋ
41 나무꾼선배
윈10도 익스는 같나요? 언젠가 윈10으로 갈아타야는데...
S 빨강머리앤
근데 어라, 여행님이시네요?
31 영화여행
근데 어라. 내별명은앤님이셨네요?
42 신동휘
꾼 님! 아직도 음악이 나오지 않나요?

'BGM플레이어를 이용하시려면 여기를 참고하여 Adobe Flash Plugin을 활성화해주세요.'
위 메시지가 나오면
1. Chrome에 대해 Flash Player 활성화 ( https://helpx.adobe.com/kr/flash-player/kb/enabling-flash-player-chrome.html )
2. 크롬 플러그인 차단 해결방법( https://blog.naver.com/amuletbox/221132094537 )
    ☞ '이번만 모든 플러그인 실행' → '이번에만 플래시 실행' 버튼을 눌러 해결해보세요~~~ 
제가 확인한 환경은 Windows 7 SP1, Chrome 버전 63.0.3239.132 입니다.
41 나무꾼선배
한 번 해봐야 겠군요. 별로 중요한 것은 아닌데 나오던게 안나오니...