인터넷 종량제가 다시 논란의 중심이 되나요...?

한줄톡톡

S MacCyber 8 2,123
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
미국이 '망 중립성' 원칙을 폐기한다네요. 인터넷이 공공자원이라는 개념을 버리고
상업성을 인정해서 망 투자자들에게 이익이 돌아가게 한다는 건데 정부나 국내 업체들도
상황을 지켜보겠다는 입장이라는군요.

종량제가 되면 영화 업 다운은 물론 파일 전송 같은 기능도 위축되고 웹페이지의 배너 광고나
이미지 등 없애거나 축소해야 할 것들이 상당수죠.  그야말로 시대 역행인데 미국 대통령을
잘못 뽑은 건지 온 세상이 바뀌는군요...
S Cannabiss
종량제 해도 피해보는 기업이 있을 것 같네요
이를테면 외장하드 같은..?
S MacCyber
구글, 네이버 등 인터넷 기반 기업의 타격이 가장 커져서 지금 반대 입장을
표명하고 있죠.  하다못해 맘 놓고 하던 검색도 용량 생각해서 해야 되는
시대가 될 수 있죠.  동영상 보기는 간 큰 사람 아니면 못 하게 되고요. ㅎ
생각보다 그 여파는 어마어마 할 수 있습니다.
27 블루와인
덩치 커진 기업들과, 각종 이해관계 사이에서 결국 누가 가장 큰 피해를 보는지...가 관건이겠네요.
미국의 돈 우선주의. 철저한 캐피탈리즘이 역시 드러나는건가요...
미국 대통령 참 요란합니다
S 컷과송
어니, 이런 변이 있나...결국 저에게까지 피해를 주다니...역시 트럼프의 권능은...
25 실루엣
어우..클랐네..트럼프랑  같은 나라에 사는데 ㅜㅜ
14 막된장
제가 예언?을 하나 하자면..... 트럼프는 임기 못채우고 쫓겨날겁니다.
1 라기기
퇴행하는 행동이죠..