최근에는 영화 소장하는 의미가 있나 모르겠네요. HEV…

한줄톡톡

최근에는 영화 소장하는 의미가 있나 모르겠네요. HEV…

41 나무꾼선배 19 764
최근에는 영화 소장하는 의미가 있나 모르겠네요. HEVC... 표시된 영화는 80기가 넘는 경우도 있으니...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 ScsiC
요즘은 IPTV,NF 이런 것때문에...소장비용(?)하고 월정료하고 비교하게 되더군요..
하드 3테라 9만원이라 치면 9개월정도는 볼수 있는 비용이라서요
41 나무꾼선배
아마 굳이 소장하지 않아도 점점 좋아지니 원본으로 볼 수 있는 날이 머지 않아 오겠네요.
32 ScsiC
넷플을 안 봐서 모르지만...
누군가는 티비가 최신거면  4K에 HDR로도 볼수 잇다고 하더군요...

http://www.kbench.com/?q=node/159013

현재 HDR로 만들어진 영상 대부분은 아마존이나 VUDU 같은 OTT 스트리밍 업체를 통해서만 시청이 가능한 상태다. 국내 서비스를 시작한 넷플릭스도 올해 HDR로 제작된 영상을 서비스 할 계획이고 유투브 또한 HDR 스트리밍 서비스를 제공할 계획이다.
41 나무꾼선배
그렇군요. 앞으로 UHD 방송도 시작된다고 하니...
이젠 고성는 TV 나 모니터가 필요하겠습니다.
28 바투심슨
영화 하나에 DVDrip -> HDTVrip -> Bluray 720 -> Bluray 1080p -> Remaster 1080p -> 최근 4K까지
바꿈질을 해왔으니 어쩔 수 없이 앞으로도 쭉 하게 되지 않을까요?
41 나무꾼선배
뭔가 소장하지 않으면 안될 것 같아서... 계속 하고는 있습니다만...
근래에는 조금 소심하게 하고 있습니다.
S MacCyber
품질을 중시한다면 어쩔 수 없지만 실속적으로 가려면
'저용량 버전을 많이' 모으는 게 현실적이긴 하죠. ㅎ
41 나무꾼선배
5천 편에 달하는 720 싹 지우고... 원본 받기 시작했는데... 이젠 그마저도 망설여지네요.
26 마른가지
품질도 중요하고 저용량은 좀 그래서 720 으로 모우고 있는데
그래도 하드 사야되나 걱정입니다
어떨때는 하드 다 삭제하고 싶은 생각도 있는데  아 정말 큰맘 먹을때 삭제 해야겠습니다
41 나무꾼선배
그냥 냅두세요. 아깝잖아요. 하드만 대용량이 나오면 되는데...
S 맨발여행
주기적으로 올라오는 헐리웃 대작은 거의 모으지 않고, 국산 영화 위주로 모읍니다.
41 나무꾼선배
국산 영화 좋아하지죠. 저는 국산 영화는 거의 모으질 않아서...
34 진트
영화소장 ..  저는  즌작에  포기했네요 

아 ,  정말  개인적으로  좋아하는  몇몇편은  있습니다만  ..  대부분은 ..

그리고  구하기 힘들거 같은 영상들도  함  모아볼까  했던적도  있었지만 (클래식  영화같은..)
    언젠가  가만  생각해보니    내가  이걸  과연  언젠가 라도  ..  볼까  하는  생각이
41 나무꾼선배
그 말씀은 맞습니다. 저도 영화 모아서 다시 본적이 없는 것 같습니다.
어쩌면 영화 소장하고 부터는 영화를 끝까지 본적이 거의 없는 것 같아요.
34 진트
아무래도 ..  그렇게  되더군요 

예전에  공시디  공디비디 ..  이런거에다가  엄청  구울때?    그  당시에  초고속  인터넷 보급과  더불어  영상물  다운받아서  굽기가  대유행?  이었드랬죠

근데  그  당시만  해도  진짜  언젠간  ..  다  볼거야  이런마인드  였었는데    정작  실상은 ..

매체만  디비디 -> 블루레이 -> 4K  ..    이렇게  반복될뿐  어차피  그게 그거 ..  챗바퀴 돌듯  반복되는 

어느순간 ,,    내가  지금  뭐하는  짓이지  ..  싶더라는   
41 나무꾼선배
CD 만 안궈도 살만하네요. 지금도 CD 굽는다고 생각하면 끔직합니다.
34 진트
맞습니다  시디  굽는거  ㅎㅎㅎ

지금  그거  다시  하라고  하면 ..  못할듯 

만약  요즘  세대들한테  시디 굽던  이야기하면  어떤반응을  보일지  궁금하네요 
                                      뭘  구어요 ?  생선구이 ?    이러지않을지  .. 
41 나무꾼선배
저는 CD 올려놓고 드라마라도 한편씩 봤던 기억이 있네요.
700메가짜리 하나에 한 3~4분은 걸렸던...
34 진트
저 는 .. 그냥  시디 구울때에는  음악  들었었던거 같은  ..

이런거  말이죠  ㅎㅎ