추석 때부터 컴이 달깍거리더니, 2테라 짜리 꽉찬 하드…

한줄톡톡

추석 때부터 컴이 달깍거리더니, 2테라 짜리 꽉찬 하드…

S 줄리아노 9 331
추석 때부터 컴이 달깍거리더니, 2테라 짜리 꽉찬 하드 두개가 날아갔네요... ㅠㅠ
정말 믿을수 없는 하드(아이스크림을 믿지...) 이게 벌써 몇번 짼지... 급 우울 모드...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
헉, 저런...뭐라 위로를 드려야 할지...
M 再會
하드 디스크 불량나기전 증상을 보면 소음이 심해진다던거...  엑세스 속도가 좀 떨어진다던가... 이런 증상이 나오더라고요... 그런데 이런 상태로 몇년 버티는 경우도 있어서리....
제 사무실 하드가 요즘 그런 상태라서... 불안 불안합니다. 씨네스트 원본 소스 자료가 몽땅 다 있어서리... 가까운 시일내에 교체하려고요...
S 맨발여행
꺅!
S 줄리아노
제발~ 빨리 손 보세요 ㅠㅠ
21 로그인후
S Sens720
하드라고 100% 믿으시면 안 되요~~~
특히 외장의 경우는 더 심하구요. 더구나 100% 가깝게 자료 넣으신다는 자체가 상당히 위험을 안고 있는겁니다.
그냥 넣기만 하면 그래도 덜한데 추가 삭제 (특히 용량이 과한것) 를 하게 되면 용량이 큰 파일들의 연결 부분이(섹터및 클러스터) 불안정하게 되여
하드가 날아가기 전에 읽는 소리(긁는 소리 비슷)가 가끔 나오며 그러다가 황천길로 가는 경험을 좀 해봐서요.
내장이 경우는 좀 괸찮은데 외장의 경우는 외부상으로는 특히 쓰기가 다 끝난 것 같아도 내부적으로는 진행중인 경우가 허다합니다.
그럴때에 하드를 강제분리(USB에서)하면 불량 섹터가 발생하며 이렇게 몇번 하면 걍 갑니다. ㅠㅠ
요즘 점점 용량이 큰 하드에... 용량이 큰 파일에 (5~15기가 등) 추가 삭제하면 ... 하드가 몸살을 일으키니 항상 관심을 갖고 사랑해주시면서 사용하시기를... ^^
8 복주머니
몇 년 전에 저도 당했는데 넘 억울해서 그 하드 지금도 가지고 있어요. 90년대 초반부터 모아두었던 유틸,프로그램들 레포트 자료들 등등
포기하는데 오랜 시간이 걸렸죠. 이중 삼중 백업해놔도 당하는 건 한 순간입니다. 요즘은 자료 구하기 쉽지만 그래도 조심 또 조심 ^^
S 컷과송
먼저 깊은 위로의 말씀을 드립니다. 저도 2 TB 13개 정도 꽉 차 있는데, 하나라도 문제가 생긴다고 상상하면 급우울해질 듯 합니다. 저게 다 노후보장용인데 말이죠.
34 진트
예전에  제가  랜섬웨어  걸렸었던  때가  기억이  나서  ..  남일 같지가  않네요 

몇년동안 ..  애지중지  힘들게  모아왔던것들이  한순간에  사라지면    정말  엄청난  상실감이  ..

이건  뭐  직접  겪어보지않은 사람들은  ..  말로는  머리로는  이해한다고 해도    그게  사실  그렇지가않죠