혹시 광랜 쓰시는 분들... 속도 100메가 나오나요?…

한줄톡톡

혹시 광랜 쓰시는 분들... 속도 100메가 나오나요?…

41 나무꾼선배 14 378
혹시 광랜 쓰시는 분들... 속도 100메가 나오나요? 차이가 있으려나요? 바꿀때가 되다보니...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
측정하면 90메가 정도로 뜨지만 체감하는 건 어렵습니다.
유플러스만 주욱 써왔는데요. 3년 약정이 끝나서 1년 약정만 걸고 1만7천원으로 했습니다. 원래 3년 약정 요금은 2만900원이죠.
41 나무꾼선배
1년 약정도 받아주나 보군요. 많이 싸게 쓰시네요.
S 맨발여행
상담원이 그러길 요즘은 1년 약정이 많다고 하네요.
그리고 제 경우엔 1년으로 하나 2년으로 하나 요금이 같아서 1년으로 하랍니다.

IPTV나 전화하고 결합한 것도 아니고...
폰도 유플이지만 표준요금제여서 돈 안 되는 가입자입니다.
오래 써와서 장기 가입 고객, VVIP라며 그렇게 해주네요.
대신에 상품권은 2만원만 받았습니다. 네이버에서 영화 다운 받을 때 써야겠네요.
41 나무꾼선배
아 그리고 이것들 조심해야 겠더군요.
저번에 변경하면서 마지막 요금 청구서가 날라왔는데...
일단 나머지 금액이라 얼마 안되서 내려고 하다가 무심코 봤는데...
모뎀 값이 1만원 포함되어 있더군요. 뭐지 하고 나중에 따져보니...
지들이 실수했다고 하더라고요. 모뎀 반납이 안된지 알았다고 하더군요.

이거 3년 약정하고 쓰면 모뎀이 임대인가 보더군요. 버리면 돈 물어야...

아무튼 1년 약정도 괜찮네요. 깔끔하고... 저도 귀찮으면 그냥 1년 더 쓰는 걸로...
26 마른가지
kt 해지방어 했다가 피봤네요 정말 신청하자 말자 바로 해지 해주가지고 하루종일
tv시청 못해네요 
41 나무꾼선배
해지방어? 뭔가요? ㅎ
아무튼 tv도 보시는군요.
26 마른가지
해지방어란 지금사용하시는 인터넷를 계속사용하니 요금할인을 부탁한다는 말입니다
41 나무꾼선배
그렇군요. 저는 예전에 두르넷부터 10년이상 바꾸지 않고 썼었습니다.
그런데 그렇게 하면 손해라고 하더군요. ㅎㅎ
49 iratemotor
KT 광랜 예전에 썼는데요. 상하향 모두 80~95메가 나옵니다. 다른 작업 별도로 안 하면요.
글고 새로 가입하실 거면 TV나 핸펀 등 결합상품으로 하시는 게 나을 거고요. 신규가입하면 요즘도 아마 3~40 정도 줄걸요. 잘 찾아보심이... ㅎㅎ
이왕이면 기가광랜을 추천해드리고 싶네요. 가격은 약간 세도 웹상에서 다운로드할 땐 300~400 정도 나옵니다.
KT가 제일 무난할 겁니다.^^
41 나무꾼선배
기가광랜도 있나보군요. 현금 사은품 잘 골라봐야 겠네요.
아마도 KT로 가야 하지 싶습니다. 지금 엘지라서요.
49 iratemotor
결합상품으로 하실 게 아니라면 기가랜은 경제성 측면에선 좀 아닐 것 같군요.
암튼 잘 찾으셔서 사은품 많이많이 받으시고요.^^
41 나무꾼선배
넵 잘 알겠습니다.
S 맨발여행
지금 엘지이고 10년이나 썼다면 장기 가입 고객으로 혜택 받는 게 유리할 수 있습니다.
전화로 상담을 해보세요. 기가 광랜은 요금만 비싸고 체감하기 힘듭니다. 100메가 광랜으로도 충분합니다.
41 나무꾼선배
아 바꾸기 전에 그랬다는 말씀이고요.
그 뒤로 몇 번 바꿨습니다.