크롬 질문입니다. 어느 순간부터 여러가지 방법으로 속을…

한줄톡톡

크롬 질문입니다. 어느 순간부터 여러가지 방법으로 속을…

41 나무꾼선배 11 432
크롬 질문입니다. 어느 순간부터 여러가지 방법으로 속을 썪이네요. ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배

크롬을 종료하고 나중에 재시작 하려고 하면... 자주 저런 메시지가 나오네요.
시작하는 시간이 많이 걸리면서 저러는데... 이유가 뭘까요?
S Sens720
페이지 복원이 나타난다는 것은 어떤 페이지가 완전히 나타난 것이 아니라 스스로 예기치 않은 어떤 문제로
화면에 다 뿌려주지 못한 상태에서 스스로, 아니면 어느 시간이 경과해도 페이지의 오류로 인해 오래 걸리고 있을때에 강제 종료했을 경우일텐데요
(Internet Explorer 도 마찬가지입니다.)
크롬을 최신버젼으로 업데이트 하면서 방문 기록 삭제하면서 인터넷 사용기록 삭제등 해 보시면 어떨런지 모르겠습니다.
explorer 도 어떤 때는 이렇게 해주면 효과가 있는 경우가 있습니다. 아울러 explorer 도 해 주시고요.
또 크롬에서 "도구 더보기" - > "확장 프로그램"에서 사용 안 하시는 프로그램 있으면 휴지통으로 보내시고...
경외의 수가 많은 것이 인터넷 사용하는 것임으로 일단 정리해 보심이 어떨까 하는 생각입니다.
혹시 그럴 일은 없겠지만 크롬이 문제가 발생 전에 새로운 프로그램 설치하신 것은 없는지도 생각해 보세요.

그리고 컴에 깔려 있는 프로그램의 용량 및 수량에 따라 점점 크롬이 늦어지는 것은 실제현상입니다.
물론 이때 exporer 는 시작화면이 빠로 뜨지만 크롬의 경우에는 좀 늦습니다.
처음 시작화면은 몇초 정도 늦지만 일단 뜨면 다른 화면으로 넘어가는 것은 정상입니다. 참고하세요.
* 크롬 업데이트 --> 크롬 맞춤설정 및 제어 --> 도움말 --> Chrome 정보(G)
41 나무꾼선배
네 일단 말씀하신대로 해봤습니다.
크롬이 쓰다보니 편하긴 한데 뭔가 무겁다는 느낌이 드네요.
답글 감사합니다.
S Sens720
저도 크롬을 많이 사용했었습니다만 점점 크롬 시작화면이 늦게 떠서 일부러 여러가지 시험을 해 봤습니다.
컴을 키고나서 바로 크롬으로 들어가면 시작화면이 빨리 뜨는데 좀 있다 크롬을 돌리면 늦어지고하여
일부러 os 를 새로 설치하면서 기본만 깔고 해보니 상당히 빨랐습니다.
그다음 프로그램 이것 저것 (저의 경우는 조금 많습니다 ㅎ) 깔고 해보니 점점 늦어져서 이젠 반 포기한 상태입니다.(ㅎㅎㅎ)
그래도 익스와 달리 여러가지 보조프로그램들이 있어서 마음 놓고 사용하고 있습니다.
adblock plus, website blocker 등 등, 한가지 좋은 점은 외국 사이트에 들어가면
주소 맨 앞쪽에 "안전함" 또는 "안전하지 않음"이라는 메세지가 나타나서 일단은 마음놓고 사용하고 있습니다.
사용하시는 분 마다 다 틀리시겠지만요. 자기의 것으로 만들어 사용하시는 것이 ^^
41 나무꾼선배
대부분 비슷한 현상을 경험하는군요.
저도 익스 쓸때는 불편한 걸 몰랐는데, 크롬은 특히 유튜브 같은 걸 사용하기 편하더군요.
늦어지는 현상은 그때그때 정리하면서 사용해야 겠습니다. 감사합니다.
34 진트
위  현상에  대한건  센스님이  잘  설명해주신듯하고 ..

사용하다보면  느려지고  .. 이러니 저러니  해도 ..  그럼에도 불구하고  익스플로러 보다는  크롬이  더  나아유 ~

저두  익스만  쭈~~~욱  써오다가  ..  크롬으로  바꾼지  이제  한 ..  2년?  정도 된듯한데  다시 익스로  돌아가고픈 생각은  들지가 않네요
41 나무꾼선배
저는 농협 뱅킹 할때만 쓰네요.
34 진트
크롬을요 
41 나무꾼선배
익스를요.
34 진트
아  ㅎㅎ 
41 나무꾼선배
크롬을요.