지금 집에 에어콘 실치 중입니다. 전에 있던 에어콘이 …

한줄톡톡

지금 집에 에어콘 실치 중입니다. 전에 있던 에어콘이 …

S 컷과송 2 280

지금 집에 에어콘 실치 중입니다. 전에 있던 에어콘이 금성전자였는데, 지금은 LG. 아무리봐도 기본 실치면 되는데 이동비, 배관 굴곡이 어쩌고 그러면서 12만원을 달라고 하네요. 아침부터 실갱이 하고싶지도 않고, 그냥 주기로 했습니다. 저들도 휴일에 일하지 않고 여름 한철 벌어 일년을 살아야하는 우리같은 하층민 노동자 가족일 가능성으로 위안이자 변명으로 담으면서요. 편법으로 돈을 더 받는다는 것을 그들도 알고 나도 알지만 그냥 그렇게 속고 속이는 불투명한 과정이 지금 이 땅의 시간이겠지요...저녁에는 시청 광장이나 가봐야겠습니다. 오늘은 저의 19번째 연애 기념일이네요. 더불어

6. 10. 항쟁 기념일이기도 하고요. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
19번째 연예 기념일 부럽습니다. ㅠ.ㅠ
S 컷과송
1999년에 22살 어린 처자가 이제 40대초반에 들어섰네요..저도 어느덧 20대말에 50대로 슬슬 가려고 하고...격세지감이 크네요.