컴퓨터가 켜졌다 꺼졌다... 지맘대로... 이건 또 뭐…

한줄톡톡

컴퓨터가 켜졌다 꺼졌다... 지맘대로... 이건 또 뭐…

41 나무꾼선배 15 734
컴퓨터가 켜졌다 꺼졌다... 지맘대로... 이건 또 뭐가 원인인가요? 전원스위치 문제라는 말도 있고... ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

21 로그인중
최신 사양인가요? 아니라면 컴퓨터가 노후화되서 그럴지도... 램카드 접촉불량이나 cpu 온도 과열 문제일 수도...
41 나무꾼선배
쫌 됐습니다. 아마도 노후 현상이 아닐지...
21 로그인중
대부분 하드웨어적인 문제가 더 많지만 (말씀대로 전원스위치 문제일 가능성이) 소프트웨어적인 문제도 있으니까 컴퓨터 한번 포맷해보세요
41 나무꾼선배
일단 더 지켜보다가... 결국 시간 돈... ㅎㅎ
M 再會
사용하다가 똑 같은 패턴에서 재부팅 되면 프로그램 문제....
꺼진후 바로 안켜져서 조금 기다려야 한다면 cpu방열판이 고정되지 않아서 열받아 나오는 문제
전원 스위치 누를때 마다 바로 바로 켜지고 꺼진다면 스위치 불량 아닙니다. 스위치 불량은 경우 전원 스위치 누른후 바로 켜졌다 꺼지는 증상이 나와야 합니다.(접점이 붙어있는 문제로)
메인보드 노후화로 전원부 불량... 이건 보드 수리해야합니다. 콘덴서 터진곳 있는지 확인 필요...
41 나무꾼선배
결국 보증기간 끝나면 문제가 발생하는군요.
에고...
S 맨발여행
일주일 안에 '나 컴터 샀다' 글이 올라오는 건가요?
41 나무꾼선배
일단 끝까지 버티는 걸루요.
34 진트
파워 서플라이 or 메인보드  문제이지않을까 싶은
41 나무꾼선배
파워는 그러잖아도 고장나서 이번에 교체했어요.
아마도 전원 스위치 쪽이지 싶네요. 스위치 손보고 나니 괜찮아졌습니다.
34 진트
다행입니다 
41 나무꾼선배
이번에는 디브이디롬이 고장났네요. ㅠㅠ
34 진트
아이쿠 ... 저런 .. ;; 

근데  요즘은  디비디롬은  그다지  잘 안쓰지않나요

이참에  그냥  떼버리시는것도 .. 
41 나무꾼선배
이거 떼고나니 컴이 정상으로 된 듯싶네요.
34 진트
호오 ..  그런일이 ..