이틀 속썩이던 크롬이... 파이어폭스 깔고 나서 다시 …

한줄톡톡

이틀 속썩이던 크롬이... 파이어폭스 깔고 나서 다시 …

41 나무꾼선배 12 730
이틀 속썩이던 크롬이... 파이어폭스 깔고 나서 다시 해보니 되네요. 뭐지... (파이어폭스는 유튜브 1080 영상이 끊기는 문제가 있더군요.)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

42 신동휘
해결되어서 다행이네요~~~
41 나무꾼선배
해결이 되긴한 것 같은데 이상하네요. ㅎ

이미지 보시면, 보통의 경우 파이어폭스 바로가기를 클릭하면 그냥 실행이 됩니다.
크롬의 경우는 맨 오른쪽에 저렇게 되네요. 안그랬었는데요.
이유가 뭔지... 이거 불편하네요.
42 신동휘
경험해보지 않았지만, 구글링하니 해결책이 있네요~
윈도우7 기준이지만, 윈도우10에서도 가능해 보이네요.
작업표시줄에 크롬 아이콘이 두 개 생길 때 해결법 ☞ http://jinchory.tistory.com/84 
41 나무꾼선배
와우~ 이거 신기하네요.
이렇게 하니까 됐습니다.
크롬하고 이전에 있던 구글크롬하고 두 넘이 있어서 그랬나보네요.
참으로 사람들 머리 비상하네요. 해결됐어요.
41 나무꾼선배

인증샷입니다.
42 신동휘
축하합니다~~~~
S sens720
해결되었다니 다행입니다.
컴이란 눔이 삭제를 해도 찌꺼기를 많이 남기기 때문에...
가끔 속 썩히는 경우를 많이 접하게 됩니다.
고생 많으셨습니다.
41 나무꾼선배
속썩이기 시작하면 이유를 모르겠습니다.
그렇다고 윈도우 재설치하기는 너무 귀찮고요.
S sens720
저만의 방법입니다. 물론 100% 확신할 수는 없구요.
프로그램을 삭제후 (모든 프로그램 다 마찬가지지만 특히 크롬이나 익스플로러의 경우)
익스의 경우 설정-->인터넷옵션-->삭제 ... 로 들어가서 전부 삭제 (사용한 기록들),
크롬의 경우 방문기록으로 들어가서 사용한 기록 전체 삭제 하고 나서 다시 설치합니다.
물론 이것들이 귀찮으니 아예 고스트(C 드라이브 전체 백업한 것)로 만들어 놨다가
되돌리는 시간은 HDD 이 경우 15~20분 정도, SSD 의 경우 7~10분이면 전의 상태로 완전히 되 돌려집니다.
(되돌리는 시간은 컴 스펙 그리고 운영체제가 담겨있는 디스크의 성능에 따라 좌우됩니다.)

물론 윈도우의 복원 기능하고는 전혀 다른 방식이지요. 복원을 할 경우 복원을 위해 잡아놓은
백업설정의 시점 이후에 설치하신 프로그램들은 다 무효가 됨으로 그 프로그램들은 새로 설치해야합니다.

새로 깔려면 7의 경우 하루 종일(ㅎ), 그리고 10의 경우는 좀 빨릅니다만 이것 저것 설정하고 새로 설치하고 하면
많은 시간이 소요되겠지요. 시간이 많이 절약됩니다.
물론 win7 이지만 10도 가능하다고 들었습니다.
위에서도 언급했습니다만 프로그램 설치했다가 삭제했다고 다 삭제되는게 아니라
특히 DLL 이란 파일은 삭제가 안 됩니다. 그리고 익스던 크롬이던 한번 사용한 사이트의 경우
그 사용한 기록으로 계속 사용하는 경우(물론 설정에 따라 틀립니다) 엉키는 경우가 발생하게 됩니다.
이럴 때에도 사용기록 삭제를 하신후 사용해 보시면 풀리는 경우가 있습니다.
사용할수룩 어려운게 자꾸 새롭게 단장 새로운 방식으로 진화하다보니 채 쫓아가질 못합니다.
모바일도 마찬가지입니다만. ^^
41 나무꾼선배
자세한 설명 감사합니다.
저는 아직도 7을 사용하고 있습니다.
뭐 밀고 새로깔면 되겠지만 이게 보통 고생이 아니고요.
게다가 이것저것 깔려있는 게 있다보니 엄두가 안나네요.
가급적 그냥 사용하는 걸로... 일단 되긴 되니까 당분간 버텨봐야 겠습니다.
1 장중도
윈도우야 원래 그런거죠! 물론 사용자의 이용 방법에 문제가 있겠지만 어느 한쪽의 문제로만 분석해선 안될 것 입니다.
윈도우가 로그를 제공한다면 보다 정밀한 분석이 가능하겠지만 크롬의 문제로는 보이지 않는군요!

또 유튜브 동양상에 랙이 발생하는 것을 어느 한쪽의 문제라기 보단 복합적인 문제가 있으리라 봅니다.
물론 불여우가 x264에 대한 저작권 문제로 지원에 문제가 있지만 openh264를 이용하면 되므로 1080p 영상의 랙발생은
캐쉬 또는 하드웨어 가속, 네트워크의 트래픽등의 문제를 복합적으로 분석하여 about:config에서 본인 환경에 맞는 설정을 하여 사용하시는 것이 맞으리라 봅니다.
41 나무꾼선배
아 그런 이유들이 있을 수 있겠군요.
저는 문제가 생기면 해결을 못하겠더라구요.
가급적 밀고 새로까는 수고를 하지 않았으면 합니다.
일단 성능이 좋은 제품을 쓰면 덜하겠지요. 감사합니다.