근래 매일 아침 해뜨기 전에 약수터 다녀왔는데, 어제부…

한줄톡톡

근래 매일 아침 해뜨기 전에 약수터 다녀왔는데, 어제부…

41 나무꾼선배 25 627
근래 매일 아침 해뜨기 전에 약수터 다녀왔는데, 어제부터 안가려고 합니다. ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
동네 아주머니 한 분이, 엊그제 지나가는 말로, 그 약수터에서 처녀가 목 매달아 죽었다고 하더군요.
그 뒤로 아주머니 남편분도 안가신다고... 뭐... 그냥 그런가보다 하고 흘려듣고 웃었는데...

어제 새백에 약수터 근처에 물뜨러 갔다가 갑자기 그 아주머니가 했던 말이 떠오르더니...
온 몸에 소름이 쫘~악~ 끼치더군요.

냅다 잰 거름으로 내려왔습니다. 물 뜨는 거 포기하고... 
S 맨발여행
최근의 일인가요? 보도된 적이 있나요?
이 좁은 땅에 사람이 죽지 않은 장소가 있을까요?
41 나무꾼선배
일단 들은땐 웃고 말았는데, 왠지 찜찜하네요.
S 맨발여행
새벽 공기가 건강에는 안 좋습니다. 밤 사이에 대기오염물질이 정체되니까요.
41 나무꾼선배
그렇군요. 피톤치드 나올때 돌아다녀야 겠네요.
42 신동휘
알고 보니 꾼 님은 겁쟁이시군요~~~
41 나무꾼선배
뭐 귀신 마주하고 싶진 않아요.
34 Cannabiss
겁쟁이~
41 나무꾼선배
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
31 영화여행

41 나무꾼선배
몇 해전에 해운대에서 일할때, 장산 많이 올라갔었는데요.
이거 알았으면 안갔으요.
31 영화여행
근데 산엔 왜 올라가셨데?
나무하러? ㅋㅋㅋㅋ
저 짤에 나온 여자는 실제로는 여자사람이라네요..
하필 그때 서있을게 뭐얌 ㄷㄷㄷㄷ
41 나무꾼선배
저러고 서있으면 죽탱이를...
41 나무꾼선배
아 쉬는 날이 많아서... 해운대 여고(?) 뒷 길로 올라가면 장산이더군요.
당시는 산 이름도 몰랐어요. 꼭대기에 군부대 레이더 같은 철조망 있던 기억이...
31 영화여행
부산지리는 제가 모릅니더...
언제 슐츠 오라방이 사는 해운대에 함 놀러가봐야 할 텐데..
41 나무꾼선배
슐츠 님이 해운대 사시는군요.
저도 부산지리 몰라요. 일 때문에 오래전에 동백섬 근처 해운대 쪽에만 있었어요.
31 영화여행
꽃피는 동백섬에 봄이 왔건만~
나무찾아 전국팔도를 누비시는 꾼님..
그쪽 나무는 질이 좋은가요?ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배
그건 모르겠고... 무슨 국제 기념관인지 뭔지는 있더군요. 한번 둘러보고 말아서...
그리고 섬이 걸어서 들어가는 곳이라 섬인지도 몰랐다능요.
31 영화여행
배타고 안들어 가나요? ㅋㅋㅋ
동백꽃이 많아서 동백섬인가..
41 나무꾼선배
거의 육지에 가깝더군요.
31 영화여행
뒷북의 신이십니다요..
이제 그만 썰을 내려 놓으시지요 꾼어르신...
30 데블
어서와~ 처녀귀신은 처음이지?
41 나무꾼선배
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 우리나라 성인 영화는 제목이 패러디죠.
32 까치와엄지
저도 못 갈 것 같습니다.
41 나무꾼선배
그쥬~ 찜찜해유~