무협만화를 넘 좋아해서 한적한 주말에 만화방에 처박혀서…

한줄톡톡

무협만화를 넘 좋아해서 한적한 주말에 만화방에 처박혀서…

M 再會 15 712
무협만화를 넘 좋아해서 한적한 주말에 만화방에 처박혀서 자장면 시켜먹고 시간 보내느는 재미가 솔솔했는데... 방화방에 안간지.. 20년도 넘어가는 것 같습니다. 요즘들어 왜케 20~30대 시절의 추억이  아련한지 모르겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
예전 단골 만화가게에 나 좋다구 쫓아다니던 여학생있었는데...지금은 할매됐것지...옛날이여~
M 再會
ㅠ.ㅠ 전 요즘 아 옛날이 너무 그립습니다.
M pluto
요즘도 만화방이 있긴 한가요?
M 再會
그니까요...? 만화방 있나요.. ^^ ?
29 만리향
무협만화보단... 전 무협지에 한동안 빠져서...
여러 작가들 중에서도 특히 [야설록]씨의 소설은 거의 다 봤다는...
가끔, 그 시절이 그립기도 하더군요
29 만리향
야설록의 [綠水] 3부작과 [十郞] 3부작
그리고... [客]시리즈는 특히나 좋아합니다
29 만리향
그외... [금강]선생님의 [英雄] 시리즈(英雄獨步行. 英雄天下)....도 있죠
야설록씨의 수제자 [龍大雲]의 [太極門]도 재밌읍니다

추카추카 9 Lucky Point!

M 再會
한때 헌책방 순례다니면서 무협지 모은 적이 있습니다. 결국은 아버지가 전부 불쏘시개로... 모아놨던 카셋트 테입, 빽판과 함께.... ㅠ.ㅠ
32 빨강머리앤
헐... 진짜 지금도 만화방이 있어요?
M 再會
요즘은 못 본것 같은데.. 제가 서식하고 있는곳 대학로에 한두군데는 있지 않을까 생각해봅니다. ^^ 어째든 저도 잘 몰라요..!
S 컷과송
재회님 그리고 회원 여러분 트렌드 좀 찾으시기를....요즘 안락형 만화방 유행 타고 많이 생겼습니다. 누워서 보기, 해먹에서 보기, 그네에서 보기 등 다양한 만화 보기 자세도 개발되었고, 고양이와 함께 보기도 유행 중이지요. 제가 상호를 밝히지는 않겠습니다. 여튼, 얼마전에 신촌에 자주 가던 만화방에 오랫만에 갔더니 사람이 없더라구요. 그 곳이 <별에서 온 그대>에서 김수현, 전지현 등이 촬영한 곳이라 중국인들이 많을 줄 알았죠. 그런데 주변에 프란차이즈 휴식형 만화방 들이 많이 개업해서 장사가 안된다고 하더군요. 요즘 1시간에 3천원 정도 합니다. 우리 마나님이 좋아하셔서 지금도 한달에 2번은 가고 있어요. 예전에 이재학의 초혼십이절이 제일 그립네요.
M 再會
이재학 하면 백사풍 흑사풍등 풍시리즈죠.. !  (돌아가신 후로 이재학 프로덕션 완전 망이였지만요.. )
아 그런데 고양이와 함께 만화보기.. 넘 땡겨요.. ㅠ.ㅠ
32 빨강머리앤
와.... 해먹에서 보기?!!
완전 짱인데염?=ㅁ=
26 마른가지
우리동네가 후진가  30년된 만화방도 있는데 말이죠 ㅎㅎ
34 진트
무협지 .. 한때  빠져서 정신없이 읽었었던  기억이 .. ㅎㅎ ;;