재회님 부탁 있습니다. '독해7080' 이 닉네임 …

한줄톡톡

재회님 부탁 있습니다. '독해7080' 이 닉네임 …

19 scndtnn 1 417

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=990680 

재회님 부탁 있습니다. '독해7080' 이 닉네임 가진 친구 탈퇴처리 해주시면 안되나요? 하다 하다 이젠 정상적인 해석 조차도 틀렸다고 꼬투리 잡는 친구네요. 하루에도 몇 번씩 방문하는 곳인데 댓글을 읽고 불쾌한 감정이 들면 잘못된 거 아닌가요? 스크리너 버전으로 나온 상태에서 영어 스크립트가 완전하지 않은 것으로 작업을 해서 일부 오역이 있음을 인정하더라도 저런 태도와 비아냥은 정말 참기 힘듭니다. 이런 댓글은 그냥 개망신 주기 위한 목적 다름 아니라고 보거든요. 왜 애써 자막을 만들고 되도 않는 지적질들 보면서 화가 나야하는 건지 이해할 수 없네요. 완벽주의, 문법, 관용구의 철저함을 인정한다 하더라도 비아냥, 유아독존, 배려심 없음, 상대방 깎아내리기 등으로 똘똘 뭉쳐있는 저런 이질적인 친구는 시네스트에 도움되지 않는다고 생각해요.  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,089 (18.5%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

Comments

1 윙키라이트
한국말이 많이 서투르신분 같은데 제발 여기서 좀 안봤으면 좋겠네요... 자기 불리한 주제에는 절대 대답안하고 못본체하고
오역도 맞다고 우기고 그냥 자기 뇌속에서 행복회로 돌리는 저런분이랑은 주고받는 대화가 성립이 안됩니다. 자기발로 나가기 전까지 철저히 무시하세요.