핸드폰 보조배터리가 살짝 부푼 거 같은데... 이게 분…

한줄톡톡

핸드폰 보조배터리가 살짝 부푼 거 같은데... 이게 분…

M pluto 12 951
핸드폰 보조배터리가 살짝 부푼 거 같은데... 이게 분명 평평했던 거 같거든요. 쓰면 안 되겠죠...?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
예, 버리세요. 그대로 쓰면 끼우지도 못할 정도로 부풉니다. 잘못하면 터질 수도 있구요.
M pluto
폰에 넣는 거 말고 연결해서 쓰는 보조배터리인데 아무튼 버리는 게 맞겠죠? 몇 번 쓰지도 않았는데... ㅠ
감사합니다~
S 맨발여행
보조 배터리가 그러면 불량이겠네요. 2000년에 처음으로 산 애니콜 핸드폰 배터리가 6개월 만에 부풀더군요.
나중에는 호빵처럼 빵빵해졌습니다. 아무것도 몰라서 그냥 버리고 새 배터리 샀는데
AS센터에 가면 바꿔주는 거였네요. 나중에 그 배터리가 불량이었다는 기사를 봤습니다.
그 뒤로는 삼성폰을 쓰지 않습니다.
M pluto
온라인 쇼핑으로 산 거라.. 어디 건지도 모르겠네요. 신경을 안 써서...
그거 말고도 교체용으로 산 배터리는 정품이라고 해서 샀는데(산 지 1년 좀 넘긴 했는데) 30이하로 떨어지면 카운트다운하듯 점점 줄어들면서 충전 연결을 했음에도 계속 떨어져 0이 된 후 다시 충전이 되더군요. 것두 버려야 하는지 원...

폰들이 요즘은 전부 배터리 일체형이라 참 맘에 안 듭니다.
32 빨강머리앤
I agree.
M pluto
빨리도 오셨군요, 앤 냥.
32 빨강머리앤
그러고 보니 3월 한줄글이네요....?
허, 요즘 씨네 회전율이......ㅠ ㅠ
M pluto
이 글을 봤다는 게 더 신기...
혹시 스토커?
32 빨강머리앤
.......
M pluto
S sens720
부풀었다면 일단은 뭔가가 이상이 생겼다는 뜻입니다.
즉 과충전(배터리불량이나 충전기 불량으로인한)이나 혹시모를 배터리에 대한 커다란 충격등을 의심해야 하는데
맨발여행님 말씀대로 바로 교체하는것이 정답일것 같습니다.
가까운 a/s 센터에 가 보심도...
M pluto
언제 부풀었는지도 모르겠습니다. 배터리가 없길래 연결을 했는데 좀 이따 보니 부풀었더라고요. 얼른 뺐네요...
감사합니다~