14일날 받은 건강검진 결과나왔는데...다 괜찮은데..…

한줄톡톡

14일날 받은 건강검진 결과나왔는데...다 괜찮은데..…

S 마카 15 295
14일날 받은 건강검진 결과나왔는데...다 괜찮은데...술이 문제네요...지방간...^^;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S sens720
건강 한번 나빠지면 그상태에서 멈추는 것이 낳는것이니 더나빠지지 않게 관리하셔야 하겠지요 ^^
S 마카
나빠지지 않으려고 나름 노력은 하는데 잘 안돼는군요~
M 再會
달팽이 액기스, 실리마린, 그리고 운동 하셔야 할 것 같습니다.
제가 아는 친구는 위 약과 건강 보조제 그리고 엄청난 운동으로... 술을 극복하더군요.. ^^
저는 약도 운동도 잘 안하는 대신.. 술을 거의 안마시거든요.. ㅎ  그래서 위 친구보다 술을 훨 못 마셔요.. ㅠ.ㅠ
S 마카
에고고~술 줄여야하는데...끊는건 싫어요~
술 줄이면 몸무게도 좀 빠질텐데...이러고 삽니다.
32 까치와엄지
과도한 음주는
건강에 매우 해롭습니다.
S 마카
제딴엔 과도하게 하진 않는다곤 하는데...
딱 끊기는 쫌 그렇고...
32 까치와엄지
혹시 술이 몸에 맞지 않는 것 아닐까요?
체질적으로? 해독 기능이 떨어지는 분들도 많다고 합니다.
S 마카
술 해독도 잘하구~잘 먹기두 해요~
넘 먹는다구 의사선생님이 쫌만 먹으라고 하네요~
32 까치와엄지
34 진트
술  끊기  힘들죠 ..

하지만  그러면서도  건강을  유지할려면  이 3 가지는  무조건  지켜야됩니다

1. 술을 마시는 횟수  -  개인적으로  체질적으로  다르겠습니다만  그나마  덜 해로운  그게  1주일에  몇 회 라고  .. 이거 함  알아보세유

이  횟수만  잘  유지해도  ..

2 . 물을 많이마시고  빈속에  술먹으면 안되고 ..  안주는 기름기 있는건  피하고  그리고  평소 식습관에 대해서 .. 등등 .. 

모든 먹거리와  먹는방법 .. 식이요법? 에 대해서  알아보시고  그대로  잘 지키시는것
34 진트
3 .  운동을 하셔야 됩니다  꾸준하게  .. 무리하지말고 ..  운동하시면서 다른 음료나 ( 특히 , 탄산음료 .. ) 차 , 커피 같은거  마시지 말고  온리  물만 드시고

진짜 ,,  운동을  꾸준하게 하셔야 됩니다  그래서 뱃살을  빼야되요 

아주  예~~~ 전엔  남자 뱃살이 ..  중년남자는  뱃살이 어느정도 나와줘야 된다고 ..

뭐  인덕?이 있다나 없대나  하는 인식 있었지만

그건  한마디로  말짱  다  개소리 네요  그야말로  헛소리에  지나지않아요 

뱃살 .. 내장지방 ..  모든  만병의 .. 특 히  중년 남성의  성인병  의  모든것의  주범이죠 

다시 한번 말하지만  뱃살을 빼야합니다

명심하세요  이건 선택의 문제가 아니라 ..  생존의 문제입니다 
34 진트
혹시나  해서 말씀드리는건데 .. 나중에  몇년후에 .. 지금 이대로  쭉  생활하시다가  몸에 어디  이상이라도  생기시믄 ..

그러다  우연하게도  씨네스트  들르시면  " 아  ,,  몇년전에  진트  라는 사람이  이런 글 썼었는데 .. 그 사람 말  들을걸  그랬군 .. " 

이런  생각을  땅을 치며  후회하면서  하실지도  모른답니다 
S 마카
우악~진트님의 무서운 말씀에 당장이라도 먼 조치를 해야겠네요~
그러지 않아도 뱃살 빼려고 부단히 노력중입니다.
26 마른가지
술 잘먹는 것도 복입니다 사회생활에 도움이 되니까요 저는 소주 3잔이면 비몽사몽 합니다
S 마카
흑~! 전 술 잘 못하시는 분들이 부럽던데...