컨택트... 이거 뭐 이해가 안가는...

한줄톡톡

41 나무꾼선배 19 589
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
97년의 컨택트랑 접속부터 보셔야죠.
41 나무꾼선배
97년 컨택이랑은 전혀 상관없지 않나요?
22 박해원
상관 있을걸요ㅎ 컨택트 원제가 Arrival이거든요. 배급사에서 노린 거 같습니다. 같은 외계와의 '접촉' 영화라고
S 칸나비스
그러니까 97년작 콘택트와 연결이 된다는 말씀이신가요?
22 박해원
스토리상 연결은 안되는데 소재는 비슷하죠ㅋㅋ
S 컷과송
이거 감히 선배님의 안목에 첨언해도 되는지 망설여지지만...<컨택트>의 장점은 시간을 원형화함에도 불구하고 그 안에서 기존 시간여행 장르극과 같은 수정과 재수정 의 악순환을 범하지 않고 그 자체를 순순히 인정하고 회전의 시간관을 표방한데 있을 것입니다. 물론, 그것은 동양 철학에서는 일종의 도피주의로 지목된 바도 있습니다만..중국이 최종 종결자로 등장한 것은 그같은 맥락에서 바라봐야 할 듯 싶습니다. 바꾸지 않고 나의 이야기를 마치 당신의 이야기처럼 긍정하는 것이 <컨택트>의 논리일 것입니다.
41 나무꾼선배
아~ 그런 심오한 의미를 담고 있는 작품이었군요.
S 칸나비스
콘텍트 렌즈로 봤어요
41 나무꾼선배
아재요. 고마하이소...
S 칸나비스
콘텍트 렌즈콘텍트 렌즈콘텍트 렌즈콘텍트 렌즈콘텍트 렌즈콘텍트 렌즈콘텍트 렌즈콘텍트 렌즈콘텍트 렌즈
S 맨발여행
그거는 콘택트 렌즈인데...바부 언니~ 
S 칸나비스
원제도 아닌데요 뭘~ 어라이벌인데 컨택트라고 제목을 바꾼 이유라도 이슴니가?

추카추카 7 Lucky Point!

S 맨발여행
이슴니가,로 오타를 내는 분은 무지 무섭다고 하던데...
41 나무꾼선배
원제, 가제 뜻 모름요. 어차피...
S 칸나비스
콘텍트 렌즈로 감상하면 무슨 뜻인지 알게 된다고 하더라구요
41 나무꾼선배
썰렁하네요.
34 진트
오해는  가시나유 ..

미안합니더 ..

41 나무꾼선배
썰렁했습니다.
34 진트
ㅎㅎㅎ흫