Subtitle Edit에서 12비트 영상으로 자막을 …

한줄톡톡

Subtitle Edit에서 12비트 영상으로 자막을 …

S 맨발여행 12 484
Subtitle Edit에서 12비트 영상으로 자막을 만지면 오디오 파형이 10여 분만 기능을 하네요.
호환성 문제인 거 같은데 업데이트로 해결이 될지...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 까치와엄지
다른 문제이긴 하지만
저는 외국어 사전 (러시아어) 다운로드가 되지 않아서
업데이트 했더니 해결됐었습니다.
한번 해 보세요.
S 맨발여행
3.5.0에서 나타난 문제이고 3.5.1버전에서도 여전합니다.
32 까치와엄지
질문과 답변 게시판도 활용해 보시는 건
어떠세요?
S 맨발여행
딱히 해결책은 없을 듯해서 그냥 여기 올렸습니다.
10비트, 12비트 영상 받아서 한번 해보세요. 1/3 정도 영상이 지나면 밑의 오디오 파형이 움직이지 않더군요.
그래서 자막 입력 창에서 대충 100밀리초씩 움직이며 했네요.

저녁에는 K-Lite코덱으로 해봐야겠군요.

추카추카 34 Lucky Point!

32 까치와엄지
K-Lite 코덱은 또 뭔가요..
씨네스트에서 새로운 걸
많이 보고 듣는 중입니다.
도움 많이 되는 곳이네요..ㅎㅎ
S 맨발여행
코덱으로는 가장 잘 알려진 것이고 만능이죠.
쓰다가 지웠던 건데 도로 설치했네요.
설치하고 보니 sub 자막도 영상에 띄워주는군요.
잠깐 생각해보니 자막 작업엔 그게 더 편해서 그냥 뒀습니다.
32 까치와엄지
아하.. 그렇군요.
기억해 두겠습니다.
좋은 정보 고맙습니다.^^

추카추카 36 Lucky Point!

30 데블
12비트릴은 드문데 혹시 hn1dr2릴인가요?
S 맨발여행
예, 맞습니다. 엽기적인 그녀2로 해보는데요. 이전에 10비트 릴도 그랬습니다.
편집창 맨 아래의 웨이브 폼에서 자막이 처음 10분 정도 움직이다가 멈춥니다.
30 데블
제가 10비트 릴(tigole)과 12비트 릴(hn1dr2)로 테스트 해봤는데
10비트 릴에선 아무 문제 없었고 12비트 릴에선 말씀하신 것처럼 일정 시간 재생 후에
파형 재생이 멈추는 현상이 발생하는군요.
그런데 파형 재생만 멈출 뿐, 영상과 음성은 제대로 재생되는 걸로 봐선
코덱의 문제가 아닌 것 같기도 하고 애매하네요.
S 맨발여행
저도 그런 현상입니다. 파형만 멈추고 다른 건 정상입니다.
S 맨발여행
HEVC를 지원하는 것으로 알려진 aegisub에선 그런 문제가 없네요.
근데 ass로만 저장되는 게 문제여서, 그냥 팟인코더에서 h264로 재인코딩해서 씁니다.
인코딩 시간이 걸려도 그 방법이 가장 낫네요.