이런 론다 로우지... ㅠㅠ

한줄톡톡

41 나무꾼선배 23 581
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
도끼에 발등 찍힌 아픔이 느껴집니다.
41 나무꾼선배
줘터졌네요.
11 Retroboy
너무 허망하게 끝나더군요...ㅠ
41 나무꾼선배
론다 처자가 너무 쉬운 상대만 만나서 연승을 하다보니 그런 것 같네요.
본인이 가장 잘하는 그라운드로 가서 승부를 봐야 하는데...
27 블루와인
뭔가 했네요=_-;;;;
41 나무꾼선배
줘터졌어요.
32 까치와엄지
다음 메인에서 살짝 봤습니다.
TKO 패 당했다던데..
41 나무꾼선배
나눴으면 쌍코피 터졌것쥬...
34 진트
쌍코피는  경기  끝나는  순간에  이미  터져있더라는 .. '' 
41 나무꾼선배
그렇군요. 코 뿌러질뻔 했네유...
34 칸나비스
격투기인가 보네요...
41 나무꾼선배
노래 자랑이유...
34 칸나비스
흥~
41 나무꾼선배
ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하
새해 복 많이 받으시고 건강하세요.^^*
41 나무꾼선배
푸른 님도 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.
34 진트
이번 경기를  통해서  느낀건데 ..  이제  여자 격투계도  수준이  올랐다는 사실

린다 로우지는  그동안  워낙 좋은 피지컬과 파워 그리고 좋은 암바 기술로 먹고 살았었는데 ..  그 자신의 능력이 어느정도 좋은것도 있었지만  여자격투계가 이제 막 태동기라 ..

그다지  위협적인  수준높은 상대가  별로 없었다는 것도  사실 한 몫을 했죠

근데 이젠 더이상 안통할거 같은 ..
41 나무꾼선배
일단 론다 스타일을 다들 파악하고 있죠.
과거 료토 마치다를 용안 파이터라고 했던 적도 있었지만...
34 진트
그리고  이제는  여자 격투기도  수준높은 .. 잘 하는 선수들이 영입이 되는  추세라

기본적으로  복싱이  안되는 선수는  힘들거같네요  뭐니뭐니해도  격투기의  기본은  복싱이라 ..  일단  " 때리고 막고 움직이고(피하고) "  이 3가지가 기본인 복싱이

기본 바탕이 되지않으면  힘들어유

그리고  이런 복싱은 오랜시간 연습을 통해서(그리고 이왕이면 어린나이에 시작해야) 몸에 익는것이지  단기간에  훈련좀 많이 한다고 되는게 아니라는

복싱기분이  안된 사람들은  평상시나 연습시엔 잘 하다가도
41 나무꾼선배
가급적이면 다른 일을 하는 걸 권합니다. 골병 듭니다요. 진짜...
34 진트
일단  맞기 시작하믄  배운대로  ...  가  안되고  소위  자기의  습관이 여지없이 드러나버리고 말쥬

론다 로우지는  보니깐 .. 기본기가  아직  안되어있는 상태같더군요
41 나무꾼선배
안맞아봐서 그래요. 일단 파이터는 맞는 것에도 익숙해야 하는데...
34 진트
그런거 같습니다

격투기 .. 일단 맞는거부터 시작한다는 말도 있잖아유  ㅎㅎ ..;;