저는 이상하게 일본 영화는 안 보게 되더라구요. 일본 …

한줄톡톡

저는 이상하게 일본 영화는 안 보게 되더라구요. 일본 …

32 까치와엄지 9 379
이상하게도 일본 영화는 별로 관심이 안 가네요. 일본 극장판 애니는 좋아하는데..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 까치와엄지
원령 공주, 천공의 성 라퓨타..
오래됐지만 이런 애니들 정말 좋아요.

추카추카 48 Lucky Point!

34 진트
일본영화는  개인적으로 느끼기에  크게보아 5가지의  스타일로  나뉘는거 같네요 

1. AV .. ;; 이것도  포함을 시킬까 말까하다가 ..  일명  야동이죠  이거는 워낙 뭐 ..  성진국?이라고 ㅁ불리는 일본이니 .. 두말할ㄹ필요가 없을듯하고

2. 게임이나 애니 원작의 영화들  ..  대부분  꽝이죠  개중에 소수  몇개  건질수 잇는정도  나머지  대부분 말아먹은

3.굉장히  하드코어한..  자극적인  고어물?  같은 부류  이쪽 계열도  예전부터    꽤나 유명하죠

4.  코믹이나  멜로등..  총칭해서  드라마계열? 의  작품들  근데 이쪽계열은  뭐랄까  연출이나  배우들의 연기가  오글거린다든가  과장 된 ..  한마디로 좀  " 오버 " 를  좀 마이하는편이라
      이런쪽으로  어느정도  적응?이 된 사람이나  그런거 좋아하는사람  매니아 .. 들  외엔  우리나라의 일반적?인  관객의  눈에서 보면    좀  거시기한 ..

5. 잔잔한  드라마류    -  개인적으로  이런쪽의 일본영화들을 좋아하는 편인데  음..뭐랄까  이쪽으론 일본도 나름의 경쟁력이 있다고보네요

크게 자극적이지않지만  조용하고 잔잔한 그리고 뭔가  따뜻한 ..  좋게말하면 따뜻하고 포근하지만  반대로 보면 너무 조용하달까ㅣ ..

우리나라의  무조건 연애 들가야되고  뭔가 극적인 반전 뭔가 한방?이 있어야되고  불륜 출생비밀  뭔가 꼬이고꼬인 자극적인 스토리에 길들여진사람들은 안좋아하는
                                        경우가  대부분

최근에 본 영화중에서  바닷마을 다이어리  괘안케 본거같네요  앙:단팥 인생이야기도  괘안코    태풍이 지나가고  라는 작품도 괜찮게 본듯하네요
32 까치와엄지
글 쓰시느라 힘드셨겠어요.
제가 봤던 일본 영화는
러브 레터 (Love Letter, 1995)가 기억나네요.
내용도 가물가물합니다.
따뜻하고 잔잔한 영화들 좋죠.
34 진트
일본 애니 는  나중에 따로 ..

애니메이션이야(특히 저패니메이션) ..  개인적으로  좋아하는 편이라
32 까치와엄지
일본은 애니메이션을 정말
잘 만든다고 생각합니다.
감탄할 때가 많습니다.
나중에 기회가 되면
추천 애니를 올려 주세요.
34 진트
안그래도    지금  애니에 관한 게시물  올리고 잇네요  ( 귀찮아서 그동안  미루었었더ㅗㄴ 건데 ..

어차피 게시물 성격상 주로  OST 위주가 되겠지만

이번  겨울에  계속  함 해볼까 생각중이네요  ( 상황에 따라  바뀔수도 있음 )
32 까치와엄지
네, 그러세요.
나중에 게시글 참고하겠습니다.
편안한 밤 되세요~
32 까치와엄지
댓글내용 확인
32 까치와엄지
댓글내용 확인