윈도우10 블루스크린은 처음 보네요;;; :) PC에 …

한줄톡톡

윈도우10 블루스크린은 처음 보네요;;; :) PC에 …

29 써니04™ 23 680
윈도우10 블루스크린은 처음 보네요;;; :) PC에 오류가 있어서 다시 시작 해야 합니다. 이런식으로 나오네요. 강제 종료만 오늘만 3번째..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
하드웨어 문제인지
레드스톤 문제인지 하아... 모르겠네요.
강제종료 하고 부팅 로고가 안 나와서 본체 뜯어서 죄 없는 램을 뺐다가 다시 꽂으니 부팅이 되긴 하는데...
31 영화여행
하찮은 블루스크린은 간혹 램이나 그래픽 카드를 뺐다가 먼지털어내고 다시 꽂으면 정상으로 작동 하는 경우가 있긴한데
블루스크린이 뜨는 경우의 수는 워낙 다양하다보니..
하드웨어 문제라면 메인보드를 갈아야 하는 큰 경우도 발생하지만 대부분 파워나 윈도우 호환성문제로 많이 일어나는듯 합니다
그래도 똑같은 현상이 발생한다면 윈10을 다시 깔아보심이..
29 써니04™
이 놈의 레드스톤 때문에 윈도우 재설치가 몇 번째인지... 아
블루스크린은 처음 봤는데 그 전의 증상이
그냥 쓰다가 멈추거든요. 마우스도 안 움직이고 CTRL + ALT + DEL 도 안 먹고
멈추는 증상은 며칠 전부터 하루에 1번 정도씩 일어나는데 이래도 윈도우 문제일 가능성이 있을까요?
31 영화여행
글쎄요 제가 윈도우10을 안 써봐서 잘 은 모르겠지만 혹 윈도우 충돌과 관련된 문제려나요..
컴 설치하고 문제있으면 복잡하게 시간내서 생각하느니 차라리 돈이 좀 들더라도 그냥 컴가게에 맏기는게 속 편하더라구요..
29 써니04™
답변 감사드립니다 영화여행 님.
정말 귀찮지만 한 번만 더 그러면 재설치 해야할 것 같아요.
좋은 오후 되세요!
S 마카
저두 어제 써니님하고 똑같은 현상을 격었는데..재부팅하드만 지금까진 괜찮네요~
29 써니04™
저도 다운 될 때마다 그냥 리셋 꾹 누르고 다시 썼는데 오늘은 블루스크린 뜨고 나서 부팅이 안되서
결국 뜯고 램을 다시 꽂았네요. 컴퓨터가 수명이 다 된 건지 아니면 SSD가 다 된 건지 원일을 못 찾으니 어렵네요.
S 마카
원인을 알아야 조치를 할텐데...문제군요~
S 영화이야기
레드스톤 전 아무 이상없이 사용중인데?
레지 자꾸 건드리면
29 써니04™
레지는 108키 키보드 인식 안 되서 되게하는 것 밖에 건들인 게 없어요. ㅜ.ㅜ
저도 윈7이나 윈10 오리지날은 문제 없이 썼는데 이상하게 레드스톤과는 궁합이..
S 영화이야기
다시 설치해보세요~~크린 설치로
백신으로 인해 발생하는 경우는 아주 드물어요.
S 맨발여행
제 경우에는 백신 때문에 그랬어요.
29 써니04™
백신으로 인해서 그런 경우도 생기는군요.
저는 Avast 쓰는데 또 문제가 되면 삭제 한 번 해볼께요.
S 맨발여행
http://blog.avastkorea.com/1111
29 써니04™
저는 이거 쓰고 있는데도 몰랐네요. 컴퓨터의 세계는 너무 어려워요.
링크 감사합니다. 계속 그러면 저 방법 그대로 해 볼게요.
S 맨발여행
저는 카스퍼스키 쓰다가 말씀하신 것과 비슷한 증상이 나타났죠. 결국 포맷하고 카스퍼스키 지우니 정상으로 돌아왔습니다. avast는 그냥 지우고 일단 설치한 뒤에는 레드스톤 업데이트는 미루세요.
29 써니04™
레드스톤은 클린 설치 된 거라서요.
무료로 쓰는 것 중 다른 건 쓸만한 게 없어서 Avast 쓰고 있는데
이제 문제가 없기를 바랄 수 밖에 없네요. 안 그러면 윈10 오리지날로 다시 설치하고 복잡하게 될 것 같아요. Avast도 지우고...
복잡스런 문제에 신경쓰게 해드려서 죄송합니다. 편안한 오후 되세요.
S 맨발여행
판다 백신도 있어요. 저도 그걸 씁니다.
M 再會
집도 사무실도 레드스톤인데 저는 한번도 문제가 없었습니다. AVG사용중이고요...~~!  그런데 avast도 별 문제 없을거에요..~~!

집에서는 끄기 귀찮으면 그냔 전기선 뽑아 버립니다. 정상 종료 안하고 그래도 전혀 문제가 없습니다.

그리고 일반적으로 말씀 하신 증산이 자주 일어나면.. 램 의심해보시고 그 다음은 메인보드 입니다.

일반 정상적인 컴퓨터가 문제 이르키는 경우는 거의 없거든요....

컴퓨터 매장을 하기 때문에 한달에서 수십번 윈도우 밀고 다시 까는데... 문가 문제 있는 컴에서만 말씀 하신 증상이 ....

어째든 참고하세요.. ~~!
29 써니04™
말씀 감사드립니다. 전조 증상이 1분 안에도 몇 번씩 페이지 로딩이 느릴 때가 있다는 것과(랙 걸린 것 처럼)
화면 멈춤(다운)이 있었는데요 본체 열고 램만 뺏다 다시 꽂으니까 페이지 로딩 느린 것은 사라진 것으로 보아 괜찮을 것 같기도 하고
또 그러면 윈도우 재설치 해봐야겠네요. 연휴 잘 보내세요 재회 님.
14 막된장
저는 운이 좋은건지 테크니컬 프리뷰로 꾸준히 사용중인데 아직까지 큰 문제 없이 사용중입니다.
보면 안전한 사용을 위해 하드웨어의 접지도 중요하더군요.
7 촌장
전 Enterprise 2016 LTSB MSDN 써요. 지금까진 아무 문제 없습니다. 노트북 사용중인데 가끔 뒷판 열고 청소도 해주니 마음은 편하더군요.

추카추카 28 Lucky Point!

41 나무꾼선배
문제가 있군요.

추카추카 2 Lucky Point!