경기가 안 좋긴 안 좋은가 봅니다. 보일러 회사다 보니…

한줄톡톡

경기가 안 좋긴 안 좋은가 봅니다. 보일러 회사다 보니…

17 시리즈 11 320
경기가 안 좋긴 안 좋은가 봅니다. 보일러 회사다 보니 지금부터 겨울까지 한창 바빠야 하는데....
추석 전후 잠깐 바쁘더니 지금은.... 앞으로 뭐 먹고 살지,
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 핑팡치우
요즘 보일러가 고장이 잘 안나죠~~ 저도 저번 살던 집하고 이사와서 근 10년동안 보일러 a/s  딱 한번 부른 거 같네요~~
그래도 신규 수요가 있겠죠~~ 힘내시고 즐거운 연휴 보내세요~~
17 시리즈
현재 아파트지만 전에 주택에 살때 15년동안 고장 한번도 안 났어요. 순환펌프만 한 번 갈고...ㅎㅎ
치우님도 주말 잘 보내세요

추카추카 22 Lucky Point!

16 핑팡치우
그러니 먹고 살기 힘들죠 ㅎㅎ 본님도 즐거운 연휴 되세요~~
S 마카
보일러야 찬바람 홱불면 찾는 사람 늘어나겠지요~힘내세요~
17 시리즈
미리 준비하면 좋은데 꼭 추위가 닥쳐야 움직이더라구요.^^
마카님, 즐거운 주말 보내시길 바라며...
S 마카
감사~본님도 즐거운 휴일되세요~
31 영화여행
보일러는 여름에는 잘 안키니 수지가 안맞는 장사일듯..
회사직원이면 영업방침을 잘 주선해봐..이만 들어가야겠네 ㅎㅎ
그럼 주말 오후 잘지내고~~~
S 맨발여행
아파트 입주할 때 보일러를 아직 쓰는데 점검등이 가끔 켜지고 한두 번씩 안 켜지는 건 벌써 5년이 되었어요.
보일러는 거의 쓰지 않아서 온도센서인지 뭔지만 고치고 싶은데...그런 자잘한 건 잘 해주지 않는다고 해서 그냥 버티고 있네요.
새거 사는 건 부담스럽구요.
17 시리즈
보일러 종류에 따라서 차이가 좀 있겠지만 모르는 사람에게 바가지 잘 씌우는 게 온도센서 일 꺼예요.
24 jdjm
이민기세요. 탈조선. 보일러공, 에어컨공 취업이민 다른직종에 비해 쉬워요. 현지 취직도 쉽고. 기술 좋아 단골 잡으면, 먹고살만 하실거고요, 가끔 한국 나가 허세도 좀 부릴수 있을정도로.
근데, 전부터 궁금했는데, 보일러만 전문으로 하는 회사는 여름한철은 진짜 뭘로 먹고사나요? 매일 월급 받으며 출퇴근 하나요, 한여름에도?
17 시리즈
이민? 이민 가긴 싫구요.ㅎㅎ 통상적으로 성수기는 9월~2월(피크는 10월말부터~1월)이고 3월부터 8월까지 비수기인데요.
보일러에 들어가는 수십가지 부품,부속을 비수기기간에 만들어 놓습니다. 물론 쉬엄쉬엄~