무알콜 맥주를 다 마셔서 찾아보는 중인데, 맥콜이 무알…

한줄톡톡

무알콜 맥주를 다 마셔서 찾아보는 중인데, 맥콜이 무알…

S 맨발여행 14 231
무알콜 맥주를 다 마셔서 찾아보는 중인데, 맥콜이 무알콜 맥주랑 같은 카테고리에 있네요. 보리로 만든 것이긴 하지만...--;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 소맥
무알콜 맥주 3캔먹으면 약간의 취기가 오더군요 맥콜은 그냥 배만 부르고요.......
S 맨발여행
아까워서 한 캔만 마십니다.
41 나무꾼선배
맥콜 아직도 나오나요. 못본지 꽤 된 것 같은데요.
S 맨발여행
조그만 캔은 괜찮은데 1.5리터짜리를 사면 1리터 넘기는 게 고비입니다. 그때쯤이면 단맛이 너무 강하게 느껴져서 별로네요.
41 나무꾼선배
그래도 장수 식품이네요. 20년은 넘어 보이는데요.
41 나무꾼선배
솔직히 질리지 않는 맛은 콜라가 제일 아닌가요?
S 맨발여행
제게는 나랑드 사이다가 좋던데요. 어머니 병원에 입원해 있던 몇 달 동안에는 병원 휴게실에서 그거 사마셨네요.

추카추카 25 Lucky Point!

41 나무꾼선배
사이다는 칠성 아닌가요? 첨들어보네요.
S 맨발여행
칠성은 설탕물이구요. 조림이나 전골 끓일 때 사이다 넣으면 좋긴 하더군요.
비빔국수에도 좋고...
41 나무꾼선배
냉면에도...
S 맨발여행
근데 그런 냉면은 신고하고 싶죠. 사이다 넣어서 팔아 먹다뇨.
41 나무꾼선배
톡쏘는 맛때문에 넣는 다고...
7 촌장
무알콜 맥주라고 얕잡아보고 운전중에 먹어보니.... 아무렇지도 않더군요. 다만 운전하며 마시기가 불편했을뿐.... 십 몇 년 전의 얘기입니다요..
S 맨발여행
가정에서 맥주 만드는 세트도 있던데, 무알콜은 안 되는지 궁금하네요.