[정오의 희망곡] 단장의 미아리 고개

한줄톡톡

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
소맥 어르신의 사연(?) 신청곡입니다..
즐감하세요 어르신..
S 영화이야기
여행 할배님여~~
좀 신나는거 없는겨?
날씨도 좋은디~~분위기에 맞춰서~~
31 영화여행
영이 어르신 신청곡 받아요..
14 소맥
확 마 오늘 그냥 일 째고 미사리 가.........가봐 그냥.............  아 인생이란 무엇인가.....
31 영화여행
어르신 가지마세요...
단장의 미아리고개는 어쩌시고..
14 소맥
영화여행님 덕분에 제 정체성을 찾았고 인생의 답을 찾기위해 여행을 떠날렵니다.
음악 하나로 제 인생이 바뀔줄이야.....그동안 감사했습니다.
31 영화여행
글게 함부로(?)도전장을 내지 말랑게..
소맥 VS 영화여행
영화여행 승!!
S 영화이야기
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=118720
끙~~~
14 소맥
ㅎㅎㅎㅎㅎ..,,
S 영화이야기
자..자..한잔 하이소~~
31 영화여행
어르신들 만수무강하세요..
31 영화여행
아니 고세 음악 따갔넹...
S 영화이야기
아녀유~~찾아서 올린거유~~
31 영화여행
35 하루24
단장이 뭐예요?

갈춰주세요.....넹?

31 영화여행
[한자 뜻과 음] 斷 : 끊을 단, 腸 : 창자 장 [풀이] 창자가 끊어진다는 뜻으로, 슬픔의 가장 깊은 정도를 표현한 말입니다.
슬픔의 미아리 고개..소맥님의 18번입니다..
설마 여기서 18번까지 물어 보실려는 건 아니시겠지요..
단장(斷腸) 창자가 끊어지다. 창자가 끊어질 정도로 큰 슬픔을 말한다.
‘미아리 눈물 고개, 님이 떠난 이별 고개’로 시작되는 〈‘단장’의 미아리고개〉라는 노래가 있는데, 그 가사의 내용은 듣는 사람의 창자를 끊을 만큼(단장) 애달프다.
펌:백과사전
35 하루24
아...네

그렇군요...

전, 고개넘을때 힘들지 말라고 손에 들고 가는 지팡이인줄 알았네요...
저의 무지함을 일꺠워 주셔서 두분께 감사함을 전합니다....ㅋㅋ

..오늘도 하나를 배우고 갑니다....
학이시습지 불역여호라.....
31 영화여행
자꾸 문자(?) 쓰지마세요 하루오라방..
35 하루24
비번날은 언제나 즐거워요...

맨날 비번이면 좋겠다....

31 영화여행
비번이 뭔가요..
35 하루24
쉬는 날요....

31 영화여행
닌 또..비밀번호의 약자인줄 알았다능요..
윤하가 부릅니다 <비밀번호 486>
오호 엮시 영화여행님. 다운 곡 선정.....
송구합니다. 그냥 검색해서 올려 드린 것 뿐 입니다.
31 영화여행
원래 알고 있는 곡 올려드린 건데용..