아드린느를 위한 발라드

한줄톡톡

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
34 진트
이 노래는

한마디로

ㅋ ~
31 영화여행
모나코..
S 푸른강산하
한참 사춘기 때 이 노래 들으며 감수성을 키운 추억이 있네요..^^*
31 영화여행
한국인이 사랑하는 팝송에 늘 빠지지 않은 곡이죠
다소 애로틱하게 들리는 여성 3인조 생 트로페(Saint Tropez)의 코러스..
가사내용도 애로틱하니 가사번역은 패스..^^;;
이와 비슷한 예로 예전에 씨네씬에 올렸던 제인버킨의 노래가 생각나네요..
조만간 밤에 다시 올려봐야겠네요 ㅎㅎ
31 영화여행
31 영화여행
31 영화여행
34 진트
케니 지  좋아함

개인적으로  Kenny G  곡중에  Silhouette  을  가장 좋아한다는
31 영화여행
좋아하시면 신청하신 걸로(?)..ㅎㅎ
케니지의 송 버드 다음으로 잘 알려진 곡이 실루엣이였죠..^^
34 진트
개인적으로  처음 고백?하는건데 ( 그냥  혼자만의 상상으로  그칠수도 있습니다 ㅎㅎ )

언젠가 ..  언제가 될진 확신할순없지만 (아마도 죽기전엔  가능할지도  30년이 될지 40년이 될지 ..  그때까지  씨네스트 라는 사이트가 존재한다면  그때  그  영상을 찍어서  공개하겠습니다 )

이 곡을  직접  연주해볼생각입니다  이곡과 함께  또  좋아하는  Winter wonderland (아 , 이곡은 지금은 말고 기억해두셨다가
                                                                                                                              12월이 되면 올려주세요  꼭 ~)

아  이  글을  캡쳐 해놔야겠군 ..
31 영화여행
섹스폰을 연주하시는군요 ㅎㅎ
아직 저는 이런 악기를 만져보지도 못했습니다만..
뭐..꼭 이 곡이 아니더라도 듣고 싶은곡 있으시면 언제든지 말씀해주세요 ^^
34 진트
아뇨  색소폰은  커녕 ..  다룰수 있는 악기라곤  아주 어릴적에  피아노학원 다니면서 배우는..
그  뭐죠  바이엘?  그런거 밖에  기억이 안나는 ( 아  국민학교  학예회때  장기자랑 비슷하게  나가서
                                                                        젓가락행진곡?  인가  그거  친 기억은 나네요 )

그냥 ..  앞으로  이렇게 한번 해보고 싶다  그런 생각..

가능할진  모르겠습니다만  가능하다면  ( 뭐  사람일은  어떻게 될지 모르니 ㅎㅎ )
31 영화여행
ㅋㅋㅋㅋ 아직 저랑 비슷하시네요
아직까지 다를 수 있는 악기라곤 어릴때 배운 피리와 하모니카..
그 흔한 기타연주도 못합니다
음악엔 관심이 많은데 배우는게 귀찮아서..ㅎㅎ
피아노는 어릴적 여동생들이 다녀서 대충 줏어들은 기억은 있네요
바이엘 기초부터 체르니까지..
당시 저는 남자아이라고 주산학원과 태권도 학원을 다녔었드랬죠..
피아노 얘기가 나오니 문득 순풍산부인과에서 미달이가 학교에서 들은
소녀의 기도를 치고 싶다고 부모한테 졸라 피아노 학원에 갔는데
음악선생왈: 도레미파솔라시도 쳐봐
미달이왈: 전 소녀의 기도를 치고 싶은데요
음악선생왈: 그러니까 기초부터 순서적으로 나가야지
미달이왈: 그래도 소녀의 기도를 치고 싶어요
음악선생왈: 그러니 도레미를 얼릉 쳐보래도
미달이왈: 소녀의기도 가르쳐주면 도레미파솔 칠게요..ㅎㅎ 썰렁..
34 진트
좋은  음악  잘  듣고  갑니다  ^^
31 영화여행
네~ㅎㅎ
좋은 곡 아시는곡이나 듣고 싶은 곡 있으시면 언제든지 신청하세요..^^
S 푸른강산하
그런데..
우리 아이들 어릴 때 사진은 어떻게~?
31 영화여행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀입니당...
S 푸른강산하
헐~~
뒷조사 당하는 거 싫은데~ㅋ
혹 댓글원 알바로 근무하시는 건 아니죠~ㅋㅋ
31 영화여행
박해원: 빙고 ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하
한 때 케니 지 음악 많이 청취했는데.. 좋은 선곡 감사합니다.^^*

추카추카 45 Lucky Point!

31 영화여행
고마워요~~
럭포 축하드려요 강산 오라버니~~^^
M pluto
옛날에 많이 들었던 곡들이네요. 잘 들었습니다~
31 영화여행
고마워요~
연륜(?)이 느껴지는 말씀입니다 플루토 오라버니..^^
17 야릇한여신
이힛! 예전에 음악실기 요 곡들로 했었숨당! 간만에 들으니 완전 좋으다욤!
이쁘게 듣고 갑니당
31 영화여행
고마워요~
연륜(?)이 느껴지는 말씀입니다 야릇한 여신언니..^^