비 안 오냐? 엉? 시즌2

한줄톡톡

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
Raindrops are falling on my head
빗방울이 내 머리에 계속 떨어지고 있네요.
And just like the guy whose feet are too big for his bed
발이 너무 길어서 자기 침대가 맞지 않는 그 녀석처럼 말이죠.
Nothing seems to fit
아무것도 맞는 게 없어요.
Those raindrops are falling on my head
그런 빗방울들이 내 머리위에 떨어지고 있어요.
They keep falling
그것들은 여전히 떨어지고 있어요.
So I just did me some talking to the sun
그래서 태양한테 무언가를 말했어요.
And I said I didn't like the way
나는 말했어요. 나는 그 방식이 싫다고 말이죠.
He got things done sleeping on the job
그가 해 놓은 것들이 다 졸면서 한 일이거든요.
Those raindrops are fallin' on my head
그런 빗방울들이 내 머리위에 떨어지고 있어요.
They keep falling
그것들은 여전히 떨어지고 있어요.
But there's one thing I know
하지만 내가 아는 게 하나 있어요.
The blues they send to meet me

그들이 내게 보내 준 우울한 것들이
Won't defeat me
나를 굴복하게 할 수 없다는 걸 말에요.
It won't be long till happiness steps up to greet me
그건 오래가지는 않을 거에요, 행복이 나를 반기며 나아 올 테니까요.
Raindrops keep falling on my head
빗방울이 계속해서 내 머리위에 떨어지고 있네요.
But that doesn't mean my eyes will soon be turning red
하지만 그게 내 눈이 곧 붉게 될 거란 의미는 아니에요.
Crying's not for me
우는 건 내 체질이 아니에요.
'Cause I'm never gonna stop the rain by complaining
불평한다고 해서 비를 멈추게 할 수는 없기 때문이죠.
Because I'm free nothing's worrying me
왜냐하면 나는 자유하니까, 어느 것도 날 걱정하게 못해요.

It won't be long till happiness steps up to greet me
그건 오래가지는 않을 거라구요, 행복이 나를 반기며 나아 올 테니까요.
Raindrops keep falling on my head
빗방울이 계속해서 내 머리위에 떨어지고 있네요.
But that doesn't mean my eyes will soon be turning red
하지만 그게 내 눈이 곧 붉게 될 거란 의미는 아니에요.
Crying's not for me
우는 건 내 체질이 아니에요.
'Cause I'm never gonna stop the rain by complaining

불평한다고 해서 비를 멈추게 할 수는 없기 때문이죠.
Because I'm free nothing's worrying me
왜냐하면 나는 자유하니까, 어느 것도 날 걱정하게 못해요.
49 iratemotor
크하~~ 야시시했던 자전거 씬이죠?
제목 도용해도 요번은 봐드리겠음 오라방구~~
31 영화여행
노래의 가사를 살짝 음미해 본다면...
사실 '비'야 내가 오면 좋겠다고 해서 오는 것도 아니고
내가 오지 말라고 해서 안 오는 것도 아니죠.
'비'는 그냥 그렇게 자주, 때로는 가끔 올 뿐인 것이죠.
그때마다 불평을 해 봤자 사실 내게 득될 건 없습니다.
(뭐, 끽해봤자 잠깐동안 약간의 동정정도는 받을 수도 있으려나요?)
하지만 중요한 건,
내가 지금 무엇을 바라고 무엇을 하고 있는가...
여전히 오는 빗방울 속에서도 내 할 일을 묵묵히 하고 있는가...
그걸로 내 인생은 평가되지 않나 하는 것입니다.

어떻게 보면 빗방울 운운하는 것도 실력이 부족해서이고
그것에 대해 불평 불만 하는 것도 자기 못난 걸
내 비치는 것밖에 되지를 않을테니,
어떤 환경에도 굴하지 않고 자기가 할 수 있는 일을 하는 것만이
결국에 가서 자기 인생에 플러스가 되는 일이 될 거라는 생각이 드네요. ^0^
좋은 글이네요.
하지만 지금 비가 절실해요.
온다고 해놓구선 또 안 와요... 이 XX 기상청
31 영화여행
이 글도 도용한 글이에요
낚이셨네요 오라방~~ㅋ
설현만 아녔음...
31 영화여행
인표 어르신..
26 마른가지
영화음악의 정수죠 좋은 음악듣고 이만 갑니다 

추카추카 20 Lucky Point!

31 영화여행
럭포 드시고 가시네요 ㅎㅎ
마른가지님도 편안한밤 되십시요~~
31 영화여행
pluto 님이 또 절 자극(?) 하시는군요..
모터님방에 댓글을 달려다가 제 방에 올립니다 ㅋㅋ
아하의 노래도 좋지만 원곡도 들어보삼..^^
이제 반칙까졍...
노래가 좋아서 빨간딱지 대신
31 영화여행
같은방(?)시리즈 끼리 상부상조 하자구요..
이 방도 먹고(?)살아야죠..오라방~
네, 네, 배불리 드시고 오래오래 사세요.
31 영화여행
그런 인사는 나무꾼선배님에게나 하세요..
저랑은 어울리지 않는 단어입니다..
M pluto
훔쳐갑니다. ㅋㅋ
37 Rookie
31 영화여행