요새는 자막제작자들이 자막을 만들어 올려도 댓글이 많이 달리지 않네요. 왜 이렇게 씁쓸할까요?

한줄톡톡

요새는 자막제작자들이 자막을 만들어 올려도 댓글이 많이 달리지 않네요. 왜 이렇게 씁쓸할까요?

19 scndtnn 4 386
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,089 (18.5%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

Comments

M 再會
토렌트 사이트가 활성화 되어 있다 보니.. 자막 제작자님들 보다는 동영상 업로더 분들이 더 많은 댓글을 받으시는 것 같습니다. 댓글 한번 남겨주시하고 아무리 말씀드려도.. 별 효과가 없더라고요... 어째든 죄송합니다.
19 scndtnn
재회님이 죄송할 일은 아닌 것 같아요. 자막사이트 이용자분들 의식 문제라고 생각해요. 작년까지만해도 많이들 받으시면서 꽤 댓글이 달렸는데 올해 여름부터는 영 반응이 신통치 않네요. 그래도 고생한 보람은 유저분들 댓글에서 느끼는데...
M pluto
저부터도 잘 안 다는데, 워낙 보는 영화가 한정돼 있다보니...
그래도 횟수는 적지만 다운받으면 감사 댓글 남겨요.
안 보는 영화라 안 다는 건 상관 없지만
보시려고 다운 받으시는 거면 어려운 거 아니니까 댓글 달아주시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
1 mw301
아, 찔립니다;;;
전 로긴이 무척 귀찮아서 그랬는데 아이디 걍 저장해놓고 이제부터 인사드려야 겠네요.
올해 중반부터 이용했는데 여러분들 모두 감사드리며 특히 pluto님 덕분에 올여름
시원하게 보냈습니다~ 블로그도 슬쩍슬쩍 가봤지요~ ㅎㅎ