컴 바이러스에 감염되어서 낑낑거리고 있네요...

한줄톡톡

S 마카 16 199
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금옥
새로 밀으세요~  랜섬만 아니면 다행입니다.
S 마카
CPU 100까지 돌리고 난리해서...멀웨어 잡는거 돌리고나니 정상으로 돌아왔네요...
윈도 새로 설치하는거도 이젠 귀찮아서...
34 금옥
정상으로 돌아 오셨다니 다행 이시네요,, ^^~
그래도 이참에 새로 밀으세요~  새로운 마음가짐으로요,,ㅋㅋ
S 마카
새로 깔아도 1년 안돼 똑같은 상황 격을거 같아요~
바이러스 감염 안돼게 신경쓰는게 건강에 좋을듯~~
34 금옥
전 건강상 1년에 아니면 1년6개월 정도에 한번씩 밀어요  ㅎ~
14 DUE
밀어버리는게 좋을듯합니다..ㅋ
S 마카
흑~~!!
이젠 그것도 지쳐서 못하겠어요~
S 맨발여행
몇 년째 밀지 않고 쓰지만 감염된 적이 없습니다.
바이러스에 계속 감염된다면 사용습관을 잘 살펴서 대처하는 게 낫습니다.

제 경우 윈도우 디펜더에서 랜섬웨어 방지 기능을 켜두고
중요 폴더로 다운로드하거나 이동, 복사 등의 작업을 할 때만
랜섬웨어 방지 기능을 풉니다.
내 문서, 비디오, 음악 등의 폴더는 평소 윈도우디펜더를 통해 잠겨 있습니다.
S 마카
맞는 말씀입니다.
하지만 이거저거 찾아 돌아다니다보면 어디에서 들어왔는지 모르게 들어오드라구요..
이번에도 잘 쓴다고 썼는데...더 조심해야 겠습니다.
S rayphie
win10이면 이미지백업을 해 두세요. win7 이전의 ghost보다 더 편하게 수시로 밀수 있습니다.
S 마카
백업을 해놓고는 있는데...
밀어버리고 새로 설치하면 제가 즐거쓰는 프로그램들 거의 비등록판이 되어버려서...
그래서 될 수 있으면 안밀고 쓰려합니다.
S rayphie
위 방법은 새로 설치하는 것이 아니라 이미지백업하는 시간의 상태 그대로 복사해두고 그 상태로 다시 돌아가는 것입니다.
그래서 고스트나 이미지백업을 하면 뒷처리는 백업 이후에 설치한 프로그램이나 업데이트만 사라집니다.
주기적으로 해 두면 사라질게 별로 없죠.
밀기 전에 문서, 사진 파일만 다른 곳에 복사해두었다가 백업완료후 덮어 써 주면 됩니다.

https://blog.naver.com/meyouhappy/221770425967
S 마카
감사합니다. 백업 해 놔야 겠네요...
S 마카
이미지 백업 했습니다.
전에도 만들어 놓은거 있던데...넘 오래되서 새로 만들었습니다.
감사합니다.
S 맨발여행
이미지 백업은 프로그램의 등록 상태가 그대로 보존됩니다.
남는 외장하드 하나에다 윈도우와 유틸리티가 설치된 C드라이브를 그대로 복제를 하는 겁니다.
S 마카
한번 해 봐야겠어요..감사